站内搜索:
 
 
 首页 | 新闻公告 | 学院概况 | 教学工作 | 科研工作 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 特色展示 | 校友在线 
简繁转换:  简体 | 繁体
 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
 

 

当前位置: 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

 

 

“春天里的社会工作”社工转型发展恳谈会顺利召开

2017年04月03日 17:54  点击:[]

为促进学院社会工作专业的发展,重庆师范大学历史与社会学院特邀中国青年政治学院社会工作学院陈涛教授、广州大学社会工作专业杨明宇教授以及成都信息工程大学社会工作专业主任陈锋教授于2017年3月30 日晚19:00在重庆师范大学凯撒报告厅进行主题为“春天里的社会工作”的社工专业转型发展恳谈会。本次恳谈会由历史与社会学院党委书记曾凡浏书记主持,副院长陈太红、党委副书记蒋红、社会工作系主任周绍宾、学院全体辅导员、社会工作专业老师以及所有社会工作专业的同学参加了本次大会。

讲座伊始,杨明宇教授讲述了东西方文化差异下社工服务方式的不同,提出了社工在进行社会工作之时,要借鉴一些西方的思想精华。随后,陈锋教授为同学们做了题为《农村社会工作的实践探索——以绵竹青红社工服务中心为例》的演说。他在剖析经济社会发展下的农村生活现状的同时,为同学们介绍了绵竹青红社工服务中心为震后灾区留守儿童、老人以及残疾人所做的一系列生活和心理上的服务工作。绵竹青红社工服务中心“团结社区,发展生计”的核心理念使在场的同学深受感染。

陈涛教授与同学们分享了他最近几天的学习成果,饱含深情地朗诵了两首不同职业的工人所写的诗歌,继而引出《社工的“社会性”思考》的演讲。陈涛教授用通俗的语言和打比方的手法为同学们讲解何为“社会”,何为“社会工作”,引发了在场同学的思考。

恳谈会是一场社会工作专业的专业盛会,现场充满了生机与活力,同学们表示希望以后有更多这样的机会与前辈交流学习,提升自己的专业水平。

会议现场图片

上一条:专业建设:以融合促发展——记历史与社会学院2017年第一期教学沙龙 下一条:以实践促教学,考古发掘推动学科建设——我校师生在西昌李家湾遗址考古发掘取得重要收获

关闭

学院办学理念

 

教学立院 学术强院

 

制度理院 和谐兴院

 
版权所有©重庆师范大学 重庆师范大学历史与社会学院制作维护     
院办电话:023-65362750 
大学城校区地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区 邮编:401331
沙坪坝校区地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047