当前位置: 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

我院在第五届全国高等学校历史教育专业本科生教学技能大赛中喜获佳绩

2017年05月11日 10:11  点击:[]

日前,第五届全国高等学校历史教育专业本科生教学技能大赛在聊城大学圆满落幕。来自东北师大、陕西师大、西南大学等数十所高师院校的数百名学子参加了此次比赛。经过激烈的角逐,来自我院历史与社会学院的2014级历史学(师范)专业的三名本科同学不负众望,在本次大赛中斩获殊荣。其中袁盟、邱丹分获说课组一、二等奖,刘玲获讲课组二等奖。

赛前,在近两个月的时间里,指导教师对每个参赛学生都做了细致严谨地培训和指导。为了在比赛中赛出风格、赛出成绩,每次随机抽签后,带队老师汪荣、何瑛都会和参赛同学一起挑灯夜战,通宵达旦地认真准备,沉着应战。最终,我院学子在此次大赛中取得了优异的成绩,并得到评委老师的一致好评。

全国高等学校历史教育专业本科生教学技能大赛始于2013年,是在教育部教师工作司的直接领导下,由全国历史教师专业委员会主办,每年举办一次,是一项代表我国师范院校历史教育本科专业教学技能最高水平的赛事。本次大赛结合了当前国家对教师的相关要求,旨在对未来教师进行培训,提高未来教师自身素质,锻炼师范生技能。为有志于成为老师的同学们提供一个锻炼和展示的舞台。

我院长期以来重视本科教学工作,取得的成效十分显著。据悉这已是自2013年受邀参加第一届全国高等师范院校历史教育专业本科生教学技能大赛以来,我院学子连续第五年在此次比赛中获得佳绩。

本次比赛所取得的优异成绩充分肯定了我院的教学工作,我们将以此次比赛为契机,继续深入推进“内涵发展、提档升级”战略,不断提升学院办学质量和水平。深化专业综合改革,打造精品专业;高度重视师范生技能训练;努力提升教师教学能力;进一步强化“立德树人领雁计划”、“优良学风提振计划”。为开展申博与“双一流建设”奠定坚实基础。

上一条:我院社工师生协办第四届虎峰山村白林村农民文化周 下一条:我院社工系成功举办“老龄化背景下社会工作教育与实务发展研讨会