站内搜索:
 
 
 首页 | 新闻公告 | 学院概况 | 教学工作 | 科研工作 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 特色展示 | 校友在线 
简繁转换:  简体 | 繁体
 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
 

 

当前位置: 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

 

 

心怀感恩,扬帆起航——历史与社会学院多举措助推2017届毕业生文明离校

2017年06月28日 09:08  点击:[]

一条悬在集贤楼外“历峥嵘,矢志不渝铸师道翘楚;启征程,博览天下锻社稷精神”的横幅,楼梯间的彩色气球和印有“愿再过泛月桥时,你还是少年”等字样的粉色标识,还有楼道中摆列整齐供人休息的椅子以及清晰的派遣程序流程图——这是历史与社会学院2017届毕业生派遣的现场。这已经是历社学院连续第二年采用这样温情的方式送别毕业生。而这仅仅是毕业生文明离校系列活动的一部分。

离别赠语话情深

“还记得吗?那个初入校门时幻想着日后会坐拥宝藏无数···现在的你,下得了发掘现场,上得了文管展厅,洛阳铲怕是不再陌生了吧”6月21日毕业典礼现场,历史、文物与博物馆、社会工作三个专

业的老师以朗诵的形式与毕业生话别,诉说着心里话。低年级学生则以情景合唱《送别》,表达对学长学姐的不舍与祝福。

精心布置暖人心

“刚才上楼时看到楼梯处的彩色气球和贴着的温情的祝福话语,差一点就哭了。太感动了,感觉学院就像送别出远门的孩子一样在送我们”2017届毕业生包鹏灿说道。6月23日是毕业派遣的时间,学院的领导老师和团学成员提前一天布置场地,就是为了让毕业生感受到学院的温暖。

三层楼道里整齐摆放的椅子坐着等待离校系统修复的学生,“今天一来系统就崩溃了,还好学院在楼道里准备了椅子,不然我们这么多人挤在这里,过道都走不了人了。”另外一边,派遣室内循环播放着学校、学院的毕业视频,以及今年学校制作的《二十年后再相会》、《重庆师范大学校歌》视频。不少领取证件的毕业生看到这些视频,眼眶都湿了。

依依惜别系母校

在毕业典礼当天,每一位同学入场时都收到了来自学院赠送的毕业礼物——一枚刻着姓名的水晶钥匙扣。“非常感谢母校,感谢历史与社会学院的培养。收到这个礼物我感到十分意外,到了离别的时刻我才意识到母校对于我们意味着什么,她就像是一个妈妈,无论何时她都会关注着我们,默默的支持我们。”2013级社会工作专业学生钱迪激动地说道。

“对于我们来说,每一位学生在我们眼中都是独一无二的。希望日后当他们看到钥匙扣上的姓名时,还能记起在重庆师范大学历史与社会学院的四年时光”在被问及赠送毕业生礼物的缘由时,历史与社会学院党委副书记蒋红回答道。

不只是赠礼,学院将对毕业生的感情融入到毕业生文明离校系列活动的每一个环节。学院通过丰富多彩的活动、细致周到的服务和不同的教育形式,营造积极向上的离校氛围,引导毕业生感恩母校,回报社会。

毕业派遣现场
周泽杨校长莅临学院派遣现场
学院为毕业生定制的纪念品
毕业典礼教师代表朗诵《离歌》

下一条:周泽扬校长会见王巍学部委员

关闭

学院办学理念

 

教学立院 学术强院

 

制度理院 和谐兴院

 
版权所有©重庆师范大学 重庆师范大学历史与社会学院制作维护     
院办电话:023-65362750 
大学城校区地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区 邮编:401331
沙坪坝校区地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047