当前位置: 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

华韵史学会“走进曾家中学之清明节”公益讲座

2016年04月08日 11:37  点击:[]

2016年3月31日,下午14:55重庆师范大学历史与社会学院华韵史学会在重庆市曾家中学初中二年级的教室里,历史与社会学院华韵史学会学习组联合重庆市曾家中学举办了华韵史学会“传统文化走进曾家中学之清明节”的公益讲座。华韵史学会学习组参与的全体人员及曾家中学的老师同学们积极参与了本次活动。

本次活动由重庆师范大学历史与社会学院华韵史学会学习组刘玲学姐和刘野学长负责组织安排工作,由华韵史学会学习组全部讲课人员负责讲课工作,其他学习组参与人员负责分发奖品和机动。学习组参与人员提前到场进行简单的准备工作。当所有参与人员和老师同学到场后,公益讲座正式开始。首先由讲座主讲人两位为同学们和老师介绍自己和讲座目的,以参与人员简洁而生动的开场白获得了热烈的掌声,为公益讲座营造了一个良好的开端。接着,按照事先安排好的主讲者们分为上下两个部分,上半部分是清明的由来及发展历程,下半部分是清明节俗和相关活动,讲课过程十分精彩。讲座结束后,老师们给了中肯的点评,让参与人员受益匪浅。

此次活动让参与者们更加深刻的认识到自己,在能力和素质方面有许多不足需要改进。毕竟,刚入大学的大学生们需要一个成长的过程。这有利于同学们提高自己、积极进取、奋发向上,同时也能促进同学们交流与,度过健康愉悦的大学生活,明确人生目标,为以后的社会生活打下良好的基础。

活动场景1

活动场景2

上一条:方队之风 历社之耀——历社学院运动会开幕式方队表演及训练 下一条:“桃花三月开满园,牵手社工美人间”——第十个国际社工日主题活动顺利开展