当前位置: 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

方队之风 历社之耀——历社学院运动会开幕式方队表演及训练

2016年04月19日 11:35  点击:[]

天气渐渐回暖,重庆师范大学的第五十一届校运动会也如期而至。2016年4月7日下午1点,历史与社会学院的同学们在体育馆前进行学院方队的第一次走姿训练。一系列的训练是为了更好地在本次校运动会中展现出历社学院的风采。参加本次方队训练的人员有文娱部副部长李天亮和柳金艺、以及各班优秀方队代表。

训练开始之前,李天亮对本次校运会进行了简单的介绍,并对总体情况和训练要求作了说明。本次训练是在2014级历史一班施佳鑫同学的带领下进行的。他首先带领全体同学进行摆臂练习,并且逐一纠正动作。训练的同学们也精神抖擞,认真地进行着训练。即使天气炎热,也没有一个同学中途放弃训练。接着进行了几组正步训练,施佳鑫同学展示了标准的步伐,同学们也认真的照样学习。同学们的积极配合和认真学习使得第一次训练圆满结束。此后进行了持续一周的走姿训练,学院领导在此期间也对同学们进行了慰问,使得同学们信心倍增,训练更加认真努力。

运动会在4月14日隆重开幕,各个学院的队列方阵都各有特色。历社学院的学子们在一周的训练之后也展现了非凡的姿态。较之最初,现在的同学们步伐坚定,动作整齐。整个大方队之前是学院领导引路,后是院旗迎风,一群穿着汉服的女子踏歌而来,身着蓝色院服的同学紧跟其后。他们迈着整齐矫健的步伐,喊着响亮的口号,学院的老师们也伴鼓声迈着整齐的步伐出场。他们是历社学院的代表,彰显着学院的运动精神,展现了学院的独特风采。

方队在本次运动会为学院的荣誉做出了很大的贡献。他们在展现我院师生风采的同时,也锻炼了自己。感谢所有为队列表演付出的老师和同学们!

上一条:运动,彰显青春——重师第五十一届运动会 下一条:华韵史学会“走进曾家中学之清明节”公益讲座