站内搜索:
 
 
 首页 | 新闻公告 | 学院概况 | 教学工作 | 科研工作 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 特色展示 | 校友在线 
简繁转换:  简体 | 繁体
 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
 

 

当前位置: 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

 

 

运动,彰显青春——重师第五十一届运动会

2016年04月19日 11:37  点击:[]

2016年4月14日上午8:00,重庆师范大学第五十一届春季田径运动会在大学城校区田径运动场隆重开幕。此次运动会的开展主要是为了调动广大同学参与体育运动的积极性,增强同学们的体质。包括我院师生在内的全校师生都积极参与到了本次运动盛会当中。

本次运动会持续两天,风雨没有阻挡同学们的激情。历史与社会学院为了本次运动会的顺利开展也做了充分的准备。4月14日上午8点整,进行曲骤然响起,一个个方阵排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。尤其是我院师生,身着传统服饰和院服的他们面带笑容,昂首阔步,不仅展示出我院师生的朝气和活力,还展现了我院深厚的文化内涵。除此之外,别具匠心的入场式设计和整齐铿锵的队列展示更博得了校领导和老师们的阵阵掌声。

在校长宣布运动比赛正式开始后,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。历社学院的运动健儿们也个个摩拳擦掌,准备一展风采。竞赛场上,他们如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得观众兴奋不已。短跑是速度的比拼,长跑就是对毅力的考验。这边径赛进行得如火如荼。在另外一边的田赛项目上,跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们都是我院最闪亮的明星!

在场下,一阵阵鼓声,一声声呐喊令场上的运动员充满力量。老师的全程陪伴,志愿者的周到服务,通讯员的奋笔疾书······他们以不同的方式,默默的为学院做着贡献。

历社学院的运动健儿们在赛场上展现了他们的风采。长跑坚持下来了,接力赛团结合作,其他项目也表现得很出色,看台上的同学们也在卖力的呐喊助威,老师的志愿者服务也很周到,他们是历社的骄傲。

体育是力量的角逐,智慧的较量;体育是健康和美的展示,是理想的飞扬。4月15日下午4点30分,运动会圆满落幕。此次运动会的开展,不仅展现了我院师生朝气蓬勃的精神,也增强了大家的凝聚力。不论是场上的运动健儿,还是场下的工作人员,他们都是我们的英雄!

上一条:我院举办“弘扬传统文化,体验家庭教育”活动 下一条:方队之风 历社之耀——历社学院运动会开幕式方队表演及训练

关闭

学院办学理念

 

教学立院 学术强院

 

制度理院 和谐兴院

 
版权所有©重庆师范大学 重庆师范大学历史与社会学院制作维护     
院办电话:023-65362750 
大学城校区地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区 邮编:401331
沙坪坝校区地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047