当前位置: 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

【2016级新生入学教育专题】大学生素质能力养成与未来职业行为规范讲座

2016年09月26日 10:30  点击:[]

为引导我院学生更好地适应未来的社会环境,更好地融入未来的工作之中,9月22日下午3点,由重庆师范大学校友办公室和重庆师范大学历史与社会学院联合主办的“大学生素质能力养成与未来职业行为规范”讲座在我校校友会堂演出厅举行。

讲座由我校87级校友重庆市文化委副主任朱茂担任主讲嘉宾,重庆师范大学纪委书记张尚毅主持。重庆师范大学历史与社会学院党委书记曾凡浏、院长常云平、副院长陈太红、党委副书记蒋红、沈双一教授、学工办主任肖颖等出席了本次活动,我院近700名学生参加了本次活动。

下午3点整,在主持人张尚毅书记简单介绍之后,讲座在掌声中拉开帷幕。朱茂副主任幽默地进行了一个简短的自我介绍,随后并介绍了他在校的学习经历。当他谈到他读大学时获得的种种荣誉,在场的同学们无不交口称誉。随后便进入了讲座的主要内容,朱茂副主任就适应能力的建设与高度集体荣誉感、执行力的建设与责任精神养成、策划力的建设与精益求精的精神等多个方面展开了论述。风趣的语言使得在场的同学们忍俊不禁。

不仅如此,朱茂副主任还现身说法,以自己的亲身经历表达了希望同学们能为母校增添光彩的期待。他声情并茂的话语感染着在场的每一位同学。整个讲座过程中,不时响起阵阵掌声,这不仅是同学们对朱茂老学长深深敬佩之情的流露,更是对他心系母校、诱掖后进、循循渐进的感动。

最后,曾书记在总结中对朱主任的精彩讲座表示衷心地感谢。她指出,朱主任的学习、工作经历催人奋进,希望同学们可以秉承校训,刻苦学习,珍惜时光,追比先贤,把自己打造成德才兼备、全面发展的人才。

通过此次讲座,同学们不仅学到了课堂上学不到的东西,而且还对自己的未来有了更加深入地认识和规划。这必将加快我院学生社会能力素质的养成,为未来职业行为的规范打下良好的基石。

历史与社会学院

二〇一六年九月二十三日

上一条:【2016级新生入学教育】《人生之路 重师起步》励志讲座成功开讲 下一条:【2016级新生入学教育专题】《给师范新生的十条建议》讲座成功举行