当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

我院邀请师范专业认证专家培训历史学专业认证参与教师

2019年10月31日 15:39  点击:[]

为推进历史学师范专业认证工作的顺利开展,我院特邀西南大学地理科学学院副院长王勇博士于2019年10月29日下午在集贤楼312室为全体认证工作人员进行了讲解培训。本次培训会由我院副院长陈太红副教授主持,历史系及学院其他参与认证工作的老师30多人参加了本次培训。

陈太红副院长首先介绍了王勇博士在师范专业认证工作上的丰富经验及见解。接着,王勇博士从认证背景、认证理念、认证体系、认证条件及认证工作的准备等多方面为大家做了阐释。王博士强调认证工作一定要围绕“学生中心、产出导向”的理念进行,要凸显认证对学生学习效果的关注。在认证准备工作中,王博士谈到自评报告一定要具有针对性与规范性,要注重查找存在的问题及改进的措施。同时,他也谈到认证工作中首先要修改好培养方案,并梳理好专业的培养目标和毕业要求。所有专任教师都要深刻理解需要培养出什么样的学生,是否为社会所需要,同时也要明白学科知识与人才培养知识在实践上的差异。最后,王博士强调我们培养的师范生一定要立足践行师德,提高教学情怀,同时要学会反思,学会教学,不断开拓视野,提高教学水平。

王博士的讲解结束后,与会老师纷纷与其互动,就认证准备工作中的具体问题与王博士进行了深入交流。通过本次培训,老师们对师范认证工作有了更深刻的认识,也推动了认证准备工作高质量完成的进程。最后陈太红副院长对本次培训会进行了总结和布置12月底之前的准备工作。副院长陈太红要求各位参与专业认证工作的老师,应深入领会本次培训会议精神,抓好培养目标、毕业要求、教学大纲等关键环节和重点工作,按照学院的工作方案主动作为、认真履责、积极协作,按时保质地完成各项准备工作。

上一条:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报 下一条:【快讯】“不忘初心,牢记使命”主题教育之:民主党派、无党派教师代表座谈会