首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学术交流 | 党建与思政工作 | 学生工作 | 招生就业 | 学科科研 | 校友之家 

 

 

 

 

 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

 

共享收获 畅谈明天——记学院2020年离退休老同志新春茶话会

2020年01月14日 09:11  点击:[]

 

2020113日上午,历史与社会学院在集贤楼306室举行离退休老同志新春茶话会。会议由学院党委书记周焱主持,参加此次会议的有院长常云平、副院长陈太红、院党政办公室主任易桂花、工会委员代表何凯以及全体离退休老同志。

首先,周焱书记代表院班子及全体教职工向老同志的到来表示热烈欢迎,感谢老同志们一直以来对学院发展的关注与支持,并就学院的党建工作向老同志们作了汇报。

接着,常云平院长向老同志介绍,在各位前辈工作的基础上,学院秉持“教学立院、学术强院、制度理院、和谐兴院”的理念,在教学、科研、学科建设、人才队伍建设、学生工作等方面取得了一定成绩,尤其是在学科建设和人才队伍建设方面取得了突破性进展。考古学在获批博士学位授权点的基础上,获批我校首个博士后科研流动站,为学校做出了巨大贡献;同时,社会工作专业获批专业硕士学位授权点;首届博士研究生招生6人,硕士研究生招生规模超过100人,2020年报考我院的硕士研究生人数达480余人。2019年成功引进中宣布“四个一批”人才和重庆市“青年拔尖人才”各1人、博士5人,送培博士2人;1人入选重庆市英才计划;5人获重庆市学术技术带头人及后备人选,1人被推荐为教育部长江学者候选人。

随后,陈太红副院长就三个专业的发展情况也一一作了汇报,考古与文博、历史学、社会工作三个专业分别以师范专业认证、一流专业建设和专业转型等重点工作为契机,学院正通过加强日常管理、提升教师教育教学水平、完善实践教学体系、提升学生专业知识和技能等措施,促进学院教学工作进一步发展。

听完汇报后,老同志们积报发言,对学院领导的关心和对本次活动的周到安排表示感谢,对学院所取得的成绩表示热烈祝贺。大家一致认为:历史学院捷报频传,作为历史学院的前任老师倍感自豪和振奋,祝学院越办越好,明天更上一层楼!

茶话会上,院领导和老同志们欢聚一堂,共享收获的喜悦,互致新春的祝福,畅谈明天的发展,共同迎接新春佳节的到来。

茶话会在温馨和谐的节日气氛中结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一条:中日国际青年考古学术交流讨论会在我院成功举办

关闭


 

   头条新闻

关于重庆师范大学2020年博士研究生...
    各位博士考生:你们好!新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。“疫情就是命令,防控就是责任”,为切实有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,重庆师范大学积极部署疫情防控工作。根据学校相关要求,现将博士研究生招生工作通知如下。一、培养目标培养德智体全面发展,在本门学科上掌握坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,具有独立从事科学研究工作的能力,在科学或专门技术上做出创造性成果的高级科学专...   [详细]

 
快速入口

友情链接:重庆中国三峡博物馆 | 重庆师范大学考古学及博物馆学实验教学中心

快速通道:重庆师范大学党政办公室 | 国际合作与交流处 | 研究生院 | 科研处 | 招生就业处 | 教务处 | 学生处 | 图书馆

  

 

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331  院办电话:023-65362750
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
版权所有©重庆师范大学历史与社会学院