当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

弘扬书法文化,提升师范生技能——合作签约仪式暨首堂公益课在我院举行

2021年05月06日 08:55  点击:[]

为了更好地传承中华传统书法文化,提升师范生的书写技能,重庆师范大学历史与社会学院和重庆问思堂文化创意有限责任公司于4月23日下午在历史与社会学院举行,问思堂公司将联合中国硬笔书法协会、重庆市硬笔书法家协会等举办传承书法文化、协同育人提升师范生技能系列活动。,中国硬笔书法协会主席张华庆、重庆市硬笔书法家协会主席蔡锡田、党支部书记曾继明、中国书画家协会重庆分会会长冷春华等书法界专家莅临现场,我院副院长陈太红、历史系主任喻学忠与教师陈春梅出席了本次活动。

签约仪式结束后,双方针对提升师范生技能进行了专题讨论。陈太红副院长介绍了师范生在硬笔书写和板书能力现状,并对提升师范生书写能力寄予厚望。张华庆主席和蔡锡田主席分别表示,将努力支持重庆师范大学历史与社会学院做好师范生书法教学工作,帮助学生提升书法技能。

座谈会后,专家组来到重庆师范大学特教楼T2113教室。在同学们热烈的掌声中,张庆华主席带领专家团队步入会场就坐,陈太红副院长宣布“传承书法文化、协同育人提升师范生技能”活动正式启动,蔡锡田主席作了动员讲话,激发了同学们学习书法的热情。

中国硬笔书法协会张华庆主席在做动员讲话

张华庆主席作了一场生动而富有激情的演讲,他指出,作为一个将要走上传道授惑岗位的师范生,只有学好、写好中国字,才能更好地将中国优秀传统文化传播下去,也才能真正做到文化自信。张主席的一番讲话激起了同学们的共鸣,同学们听得聚精会神,会场上掌声连绵不断。

冷春华老师书法公益课现场

冷春华老师带来了一堂如何快速提升书写能力的公益课,激发了同学们对书法的兴趣,会后纷纷表示要认真学好中国字,加入到公益课中来。

此次传承书法文化、协同育人提升师范生书写技能公益课程,有利于培育高素质的师范生,有助于全面提高人才培养能力。

上一条:【我的入党故事】91岁老党员郑洪泉:一生感激党的恩情 下一条:我院师生在赤牛城遗址将军庙地点的考古发掘工作顺利开展