当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

放飞青春新梦想 争做五四新青年 ——历史与社会学院举办“放飞青春新梦想,争做五四新青年”主题党团日活动

2019年04月19日 10:06  点击:[]

拔河、跳长绳、两人三足······一个个年轻的身影在绿茵场上跳跃奔跑;《我和我的祖国》、《共青团团歌》、《强军战歌》······一首首耳熟能详的歌曲在田径场上空激荡飞扬。2019年4月18日下午,重庆师范大学历史与社会学院在学生第一操场开展“放飞青春新梦想,争做五四新青年”主题党团日活动,吸引了来自1个党支部和11个团支部的500余名师生参加。这是重庆师范大学历史与社会学院庆祝五四运动100周年系列活动之一,同样也是党团共建的新举措。

党员团员齐上阵,拔河比赛聚人心

“加油!加油!加油……”“一二三!一二三!一二三……”在拔河比赛环节,本科生第一党支部在支部书记陈海燕的带领下最先上场,同学生会代表进行比赛。一条长绳把党员同团员紧紧的连在一起,一声哨响,人人用力,大家“心往一处想,劲往一处使”,展现出了良好的精神面貌。

传统项目新形式,提升活力促学习

“党建带团建、青年大学习、学习强国······你画我猜巧妙的将身边热点融入到游戏中,让我们在轻松的氛围中加深对新思想的学习。”“投壶非常能够展现我们的学院特色,同时也在一定程度上宣扬了传统文化。”刚刚参加完趣味接力的两名团员青年竹渝新和谢俣腾如是说。在趣味接力赛项目中,学院在赛道上设置你画我猜、投壶等接力点,让同学们在愉悦身心的同时进行学习。跳长绳、两人三足等项目则通过“接力答题”等形式解决传统党团日活动中的理论学习过于枯燥、成员参与积极性不高等问题。

爱国歌曲大家唱,歌声飞扬话青春

“我和我的祖国,一刻也不能分割······”“我们是五月的花海,用青春拥抱时代······”一首首熟悉的旋律,唱出历社学子的青春宣言,绽放幸福之花。在活动最后,来自1个党支部和11个团支部的成员现场拉歌,用歌声抒发青春激情,追逐青春理想,表达对祖国的深情。“太好听了,青春涌动着爱,未来永远有可为,中国,我们都爱你!”这是学子们真实的情感表白。

本次活动以纪念百年五四精神为主题,在致敬先辈青年的同时,也展现了党员青年和青年团员积极向上的精神面貌。作为庆祝五四运动100周年系列活动的开端,之后,学院还将通过五四演讲、拉歌快闪等方式激励和引导广大青年大力弘扬爱国主义精神,展现青年学子良好的精神风貌。

上一条:历史与社会学院举办“我们都是追梦人”主题班会 下一条:院刊《风华》第三期强势来袭