首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学术交流 | 党建与思政工作 | 学生工作 | 招生就业 | 学科科研 | 校友之家 

 

 

 

 

 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

 

重庆师范大学来梁开展“三下乡”社会实践活动

2020年07月15日 00:02  点击:[]

7月10日至13日,重庆师范大学历史与社会学院组织该院10名优秀大学生到我区开展暑期“三下乡”社会实践活动。

连日来,重庆师范大学师生一行先后到双桂湖国家湿地公园、梁平博物馆、金城古寨、双桂堂、赤牛城遗址等地,通过实地调研与走访,详细了解我区历史文化遗址保护与合理利用、文旅融合发展以及乡村振兴等情况。

                                                                                                      赤牛城遗址一角。

在双桂街道的牛头寨上,学生们围着已发掘出来的赤牛城遗址,认真听取重庆师范大学考古工作队现场负责人蒋刚教授介绍遗址情况。与此同时,他们还实地考察、近距离接触了将军庙、城墙、城门等遗迹,与寨顶居民、村委会负责人等进行了交流访谈,深入调查了解赤牛城遗址的历史文化价值、村民发展意愿等,为后续保护与合理利用梁平历史文化遗址,探索文旅融合发展新路子,助力乡村振兴打好基础。

                                                  7月12日,赤牛城遗址,重庆师范大学历史与社会学院的大学生在认真听现场负责人蒋刚教授介绍遗址情况。

通过活动,学生们深深感受到了梁平历史文化的魅力,激发了走进梁平、了解梁平、服务梁平的热情。来自重庆师范大学历史与社会学院历史学2018级的学生周节说,“通过这些天的活动,梁平厚重的历史文化底蕴、丰富的文化旅游资源、美丽的山水田园风光给我留下来深刻印象,如有机会,我还想来梁平。”

                                                                7月12日,在双桂街道牛头寨上,重庆师范大学历史与社会学院大学生在采访牛头村村主任。

“开展此次活动,目的就是让学生们在实践过程中受教育、长才干,树立为‘三农’服务的意识,从而在毕业后更好地为社会作贡献。”重庆师范大学历史与社会学院团总支副书记陈海燕说,“回去后,我们将会把此次实践活动的成果整理出来,并通过学校网站以及微信公众号等平台进行发布推送,让更多的人了解梁平历史文化,进一步推动梁平文化旅游发展,助推乡村振兴。”

原文链接:https://h5.cqliving.com/info/detail/2668376.html?cid=2668376&from=groupmessage

下一条:三下乡|扶贫新动向,温暖在康养

关闭


 

   头条新闻

中国社会科学网专访我院武仙竹教授
    ​【社科专访】武仙竹:从旧石器考古中追溯中国历史的发展规律2020年10月19日 12:06 来源:中国社会科学网 作者:张清俐 中共中央政治局9月28日下午就我国考古最新发现及其意义为题举行第二十三次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,要高度重视考古工作,努力建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学,更好认识源远流长、博大精深的中华文明,为弘扬中华优秀传统文化、增强文...   [详细]

 
快速入口

友情链接:重庆中国三峡博物馆 | 重庆师范大学考古学及博物馆学实验教学中心

快速通道:重庆师范大学党政办公室 | 国际合作与交流处 | 研究生院 | 科研处 | 招生就业处 | 教务处 | 学生处 | 图书馆

  

 

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331  院办电话:023-65362750
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
版权所有©重庆师范大学历史与社会学院