当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教研教改 >> 正文

我院召开2019届毕业生师生教学座谈会

2019年06月17日 10:45  点击:[]

6月13日下午,学院在集贤楼3楼召开2019届本科毕业生分专业师生教育座谈会。本次座谈会也是学院各系教研系列活动之一,它从学院各专业发展状况出发,就当前各专业本科教学中存在的问题进行深入探讨,对学院贯彻落实学校本科教育大会精神,推动学院本科教育质量提高有着重要意义。

座谈会上,同学们踊跃发言,分享在校生活、学习的感受,对学校及学院四年来给予的教育和培养表示感谢,并表示以后将继续心系母校,不忘师恩。同学们还就如何提升本专业本科教育高质量发展积极建言献策,在课程安排、专业实习、学生管理等方面提出宝贵建议。

历史学专业的同学们对师范专业二级认证、课堂管理等方面提出了自己的建议;文物与博物馆学专业的师生就一流学科及专业建设相关问题交换意见;社会工作专业的师生共同探讨了导师与学生的联系以及专业发展等问题。

与会教师纷纷表示,在接下来的工作中将继续以学生为中心,不断提高自身教书育人的能力和水平。学院也将丰富课程设置,加强学风和文化建设,不断优化育人环境,使毕业的学生更加有前途。在座老师们勉励同学们要继续加强学习和提升个人修养,要在不同的人生阶段正确处理好每个阶段应该做好的事情,提高生活的幸福指数,去追求家庭和个人的幸福,放大人生的意义。

本次活动作为学院贯彻落实学校本科教育大会精神和毕业教育活动月的重要组成部分,在激发毕业生坚定理想、勇于担当、甘于奉献的内生动力的同时,也在一定程度上探究了学院本科教育中存在的问题,有利于学院进一步完善教育教学体系,切实提升本科教育水平。

图1:历史学专业2019届毕业生师生座谈会现场

图2:文物与博物馆学专业2019届毕业生师生座谈会现场

图3:社会工作专业2019届毕业生师生座谈会现场

上一条:我院历史系赴重庆市江津中学开展教研活动 下一条:陈云纪念馆馆长陈麟辉来我校讲学