首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学术交流 | 党建与思政工作 | 学生工作 | 招生就业 | 学科科研 | 校友之家 

 

 

 

 

 
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教研教改 >> 正文

 

我院历史系赴天星桥中学开展联合教研活动

2019年12月06日 17:20  点击:[]

为推进我院与重庆市天星桥中学的协同育人工作,架起大学与中学间的沟通桥梁,让我院师范专业教师更加了解中学教学工作,12月4日上午,我院历史系教师们在系主任喻学忠教授的带领下集体奔赴重庆市天星桥中学,与其历史组教师联合开展“格一课堂”的观摩和研讨活动。

本次活动在天中历史组青年教师孙晓的高三历史复习课《中国改革开放》中揭开序幕。孙老师以课标为依据,以考纲考点为指导,在夯实学生历史史实的基础上,通过讲练结合的方式,突出重难点知识,在对高考试题的分析上贯穿了历史学科核心素养。整堂课巧妙地贯彻了“格一课堂”学做思合一的方法,既达成了教学目标,又培养了学生的高考触觉。

课后,历史系教师与天中教科室、历史组的教师们进行了关于中学教育教学的研讨。天中教科室主任冉小玉介绍了该校在“崇一思想”指导下的“格一课堂”教学模式。历史系教师们对天中孙老师的这堂课进行了认真点评:充分肯定了孙老师的这堂课,认为教学条理清楚,教学过程流畅,逻辑严密、教学目标明确,突出了历史学科核心素养,表现出了青年教师对新课程改革的热情。同时,也针对本堂课所暴露的一些问题,给出了中肯的意见和建议,如在考纲考点中应与时事、时代相结合;在知识点的复习上可多采用文字、图片等材料,增加教学的直观性等。

通过本次联合教研活动,历史系教师们对中学课堂和教学模式有了更深入的认识,对中学课程改革也有了更深的感悟。

下一条:我院历史系赴重庆市江津中学开展教研活动

关闭


 

   头条新闻

关于重庆师范大学2020年博士研究生...
    各位博士考生:你们好!新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。“疫情就是命令,防控就是责任”,为切实有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,重庆师范大学积极部署疫情防控工作。根据学校相关要求,现将博士研究生招生工作通知如下。一、培养目标培养德智体全面发展,在本门学科上掌握坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,具有独立从事科学研究工作的能力,在科学或专门技术上做出创造性成果的高级科学专...   [详细]

 
快速入口

友情链接:重庆中国三峡博物馆 | 重庆师范大学考古学及博物馆学实验教学中心

快速通道:重庆师范大学党政办公室 | 国际合作与交流处 | 研究生院 | 科研处 | 招生就业处 | 教务处 | 学生处 | 图书馆

  

 

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331  院办电话:023-65362750
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
版权所有©重庆师范大学历史与社会学院