首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学术交流 | 党建与思政工作 | 学生工作 | 招生就业 | 学科科研 | 校友之家 

 

 

 

 

 
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 实践教学 >> 正文

 

我院历史系师生赴天星桥中学开展教育见习活动

2019年12月02日 15:10  点击:[]

为加强我院历史学师范专业与中学教育的合作,达到院校协同育人的目标,培养历史学专业学生“一践行三学会”(践行师德、学会教学、学会育人、学会发展)的素质和能力,我院历史系180余名师生于11月28日上午赴重庆市天星桥中学,与其历史教研组合作开展教育见习和联合教研活动。

本次活动由历史系副主任汪荣教授和罗玲老师带队,历史教学法何瑛老师、陈春梅老师,2017级历史学专业本科生和历史学专业教育硕士研究生参加了本次活动。本次活动得到天星桥中学的大力支持,陶云副校长、教务处刘莉主任及历史教研组教师皆出席活动。

本次活动于28日上午9时在天星桥中学学术报告厅正式开始。天中教务处刘莉主任发言介绍了天星桥中学的教学理念(崇一教育、格一教学、树一德育)及文化(传承沙区教学文化,贯彻以“自主、合作、探究”为主的课改精神)。刘主任发言结束后,我院2016级历史学专业正在天星桥中学开展教育实习的两位学生为天中初一和初二学生上公开课。

实习生彭玉琴为初二四班带来的是部编版八年级上册第17课《中国工农红军长征》,她通过描述法、概括法等教学方法,从原因、过程、结果三个方面详细的展开了讲解,并以图片、视频等方式,让学生直观感受到了革命前辈艰苦奋斗的信念。实习生盛于为初一五班同学们带来的是七年级上册第十五课《两汉的科技及文化》,她讲解了汉代蔡侯纸、医圣张仲景和外科鼻祖华佗、《史记》作者司马迁、佛教和道教的派别及其在中国的传播等。两位实习老师精彩的授课赢得了与会师生经久不绝的掌声。

两位实习生公开课结束后,我院历史系副主任汪荣教授对本次活动进行了总结。本次活动不仅增强了历史学专业学生对中学教师教学的认知理解,也密切了我院与中学之间的教研联系,推动院校协同育人工作的深入开展。

上一条:我院社工学子在天星桥中学开展学校社工专业实习 下一条:我院2016级文博专业学生重庆巴人博物馆实习进行中

关闭


 

   头条新闻

关于重庆师范大学2020年博士研究生...
    各位博士考生:你们好!新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。“疫情就是命令,防控就是责任”,为切实有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,重庆师范大学积极部署疫情防控工作。根据学校相关要求,现将博士研究生招生工作通知如下。一、培养目标培养德智体全面发展,在本门学科上掌握坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,具有独立从事科学研究工作的能力,在科学或专门技术上做出创造性成果的高级科学专...   [详细]

 
快速入口

友情链接:重庆中国三峡博物馆 | 重庆师范大学考古学及博物馆学实验教学中心

快速通道:重庆师范大学党政办公室 | 国际合作与交流处 | 研究生院 | 科研处 | 招生就业处 | 教务处 | 学生处 | 图书馆

  

 

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331  院办电话:023-65362750
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
版权所有©重庆师范大学历史与社会学院