党建思政
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

党纪学习教育‖历史与社会学院党委召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-22;  作者:邓莹;  编辑:融媒体中心;  点击数:

4月18日下午,历史与社会学院党委在集贤楼312会议室召开党纪学习教育动员部署会,全体党员、干部参加会议,学院党委书记王丽萍主持会议。

为切实贯彻落实中央、市委和学校党委关于开展党纪学习教育的部署,会前,学院党委书记王丽萍召集纪委书记、党支部书记召开支部书记工作例会,根据《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,提前安排党纪学习教育工作事项。

动员部署会上,王丽萍书记传达了学校党委党纪学习教育专题部署会精神。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事,是今年党建工作的一项重要政治任务。

王丽萍书记从四个方面进行了动员部署。一是要提高政治站位,深入贯彻学校习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为全校开展党纪学习教育提供了重要遵循。二是强化思想认识,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义。要求全体党员、干部要深刻领会开展党纪学习教育是弘扬党的光荣传统,是统一全党意志行动实现强国建设民族复兴的现实需要,是坚持问题导向推动我校管党治党全面提质增效的重大举措。三是明确学习要求,不折不扣推动党纪学习教育扎实开展。全体党员要明确党纪学习教育的目标要求、把握党纪学习教育的重点内容及党纪学习教育的学习方式。四是加强组织领导,推动学院党纪学习教育走深落实。学院将从健全领导机制、压实工作责任、加强宣传引导、力戒形式主义四个方面开展好党纪学习教育。

随后,王丽萍书记结合政治纪律和组织纪律教育,开展了总体国家安全观教育。她指出,保守国家保密是国家安全工作的重中之重,新形势下我国国家安全和社会安定面临的威胁和挑战增多,尤其需要党员、干部、师生员工保持清醒头脑、强化底线思维,防范失窃密风险,筑牢国家安全防线。结合教育工作,特别要求干部、教师在考试命题、文件传输、项目研究、接受采访咨询、开展交流合作等工作中严格保守国家秘密,切实增强保守国家秘密的政治自觉、思想自觉和行动自觉,守好国家安全责任,为事业发展营造风清气正的良好生态。

会后,学院党委为每位教师党员发放了《中国共产党纪律处分条例》,各党支部根据学校党委统一部署,聚焦“政治纪律”组织开展了第一次集中学习,进一步强化纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

(支部学习照片)

图/文:邓莹 审校:陈海燕、古佳根、王丽萍

上一条:学思践悟‖历史与社会学院党委 举行理论学习中心组2024年第四次学习会