学生工作

“‘紫梦起航’——西部航空职业探访”​——“幸福之家”公益事业发展中心举办青年实践主题活动

发布日期:2024-03-19;  编辑:古佳根;  点击数:

为了进一步提升青少年对更多的职业的认知,探索更多的未来人生发展的可能性。2024年3月16日,在两江新区团工委的支持下,益友公益发展中心与西部航空飞行部党委共同组织开展“紫梦起航”系列活动,重庆市南岸区益友发展中心和“幸福之家”公益事业发展中心干部、干事以及万寿山社区、万紫山社区和龙寿路社区的小朋友们参与了此次活动。

活动伊始,志愿者们在完成签到、穿着志愿者服装之后,协助工作人员有序安排小朋友们乘坐公共交通从龙寿路社区出发抵达西部航空生产基地,由西部航空人员带领参观基地园区。在客舱服务部工作人员的带领下,小朋友们兴致勃勃地参观了AOC(航空公司大脑),不仅积极地提问自己关于飞行时有关飞机布局的疑惑,并且知道了如何正确地系紧和调节安全带,也了解了飞机上不同座位和不同装置的作用等相关知识。

之后在工作人员的安排下,小朋友们有序分为三组,错开参观IPT,由飞行部飞行员相关工作人员进行讲解。在这里,小朋友们不仅能够知道飞机控制室内不同按钮的功能,学习不同情况下如何调整飞机的速度,还能够坐上飞行椅,体验一把当飞行员的快乐与激情。小朋友们脸上洋溢的笑容,欢快的笑声,都能深深地感受到他们对飞行的热爱。

接着,小朋友们与志愿者在203培训教室开展“蓝天讲堂”,由西部航空飞行部飞行员讲授航空飞行知识。在课上,小朋友们坐姿端正,认真地听着飞行员讲解,也积极举手及时提出自己的疑问。这节课极富教育意义,既可以让小朋友们了解航空业的职业种类和就业前景,还能为他们未来的职业规划提供参考。

最后,小朋友们与志愿者共同合影留念,记录这一刻美好时光。通过这一活动与实地参观,小朋友们近距离地接触航空业,了解航空公司的运营和管理,不仅可以激发他们对航空业的兴趣和热爱,还能对他们未来的职业规划提供有效参考,相信这次活动一定对小朋友们意义颇丰!

上一条:艾香传千里、中医永传承​——“幸福之家”公益事业发展中心举办主题活动
下一条:缤纷冬日、“童”样精彩——“幸福之家”公益事业发展中心开展冬令营主题活动