学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 领雁风采 >> 正文

2018届优秀毕业生合集

发布日期:2021-11-30;  编辑:古佳根;  点击数:

姓名:邱丹

专业:历史学(师范)

毕业去向(就业):重庆第八中学

校友说专业:历史学科是一门综合性极强的学科,作为一门基础学科在传授基础知识、培养学科能力,进行世界观人生观教育、陶冶情操等方面起着无法替代的重要作用。在校期间恩师们给我们传授了专业的知识,教会了我们育人的本领,“学高为师,身正为范”的精神引领我成长。历史本身有着巨大的育人功能,尤其是爱国主义教育,“史学者,国民之明镜也,爱国心之源泉也"。我在重庆师范大学历史与社会学院成长起来,我也将不负使命,用所学去浸润我的学生,传承母校的光荣传统。

姓名:陈红旭

专业:社会工作

毕业去向(就业):达州市渠县公安局

校友说专业:社会工作专业课程的实践性非常强,可以完善社会福利,提供公益性、更专业化的社会服务,贴近民生、缓解社会矛盾,都能够在生活和以后工作中受益匪浅、学以致用!

(2018届校友陈洪旭)

姓名:谢娟

专业:文物与博物馆学

毕业去向(就业):重庆市梁平区文物管理所

校友说专业:文物承载着中华民族的灿烂文明和历史文化,维系着民族精神,很感谢重师历史与社会学院这个平台让我成为守护国家历史文化遗产的一份子,为保护国家历史文化遗产贡献一份微薄之力。文物与博物馆学是一个多学科知识的综合学科,在学校通过系统学习,让我了解到中华民族历史文化的博大精深,源远流长,但参加工作后更多认识到的是当今社会对文物保护、利用、管理的重要性和急迫性,所以这更需要我们每一位文博工作者用自身的专业素养和对文化遗产的热爱去肩负这份责任,保护好、传承好历史文化遗产。除此之外,我也特别感谢老师们教给我的客观、严谨、理性、实事求是的思维方式和求学态度,使我受益颇多,让我在今后的工作和生活中逐步构建起自己的能力圈,让我能够在正确的道路上越走越远。

(2018届校友谢娟)

姓名:郑钢

专业:社会工作

毕业去向(就业):新疆出入境边防检查总站(原武警新疆边防总队)

校友说专业:不论你的价值取向在哪里,我相信社会工作专业都会帮助你找到答案。

(2018届校友郑钢)

姓名:王喆

专业:历史学(师范)

毕业去向(就业):北京理工大学

校友说专业:在历史专业的学习时光是非常难忘的,不仅能与名家大师谈古论今,提升专业素养,还能通过参加学生组织和社团活动提升自己的综合能力。学校和学院对学生的个性发展也十分支持,提升了我们的综合竞争力,因此不论是继续深造,还是直接就业,我和我的同学们都收获满满。希望你也能在重师历社遇见更优秀的自己!

(2018届校友王喆)

姓名:石思润

专业:社会工作

毕业去向(升学):重庆大学

校友说专业:每一条路都是自己的选择,我很庆幸选择了重师社会工作。重师社工见证了我的成长,让曾经青涩稚嫩的我,逐渐蜕变的自信坚定,让迷雾中不知所措的我,寻找到黎明的曙光,勇敢追寻自己的梦想。每一次翻开社工的专业书籍,都会让我记起与重师社工的邂逅。感恩重师,感恩历史与社会学院,感恩社会工作,感恩那四年辛勤付出的老师。

(2018届校友石思润)

姓名:张梦婷

专业:文物与博物馆学

毕业去向(升学):武汉大学

校友说专业:校友说专业:

文物与博物馆学专业紧跟时代发展,在历史学、艺术学、文物类、博物馆学、考古学的大框架下,夯实学生基础知识;在实地调研、社会实践的好契机中,打磨学生综合能力,为政府文物管理和研究机构、各类博物馆和陈列展览单位、考古部门、文物与艺术品经营单位等单位培养一批掌握、综合运用专业知识和技能,能解决文博实际工作中的复杂问题,具有较高的职业素养的,能胜任较高水平业务、应用型、复合型专门人才。

2021年既是建党百年,又是中国考古学诞生百年。自十八大以来,习近平总书记多次考察博物馆、纪念馆,指示文物、考古工作。在新时代,文博行业也将致力于传承中华文明,传播科学知识,促进经济社会发展,提高人民生活品质,为中华民族伟大复兴和人类文明进步作出更大贡献。未来,对文博人是挑战,更是机遇。

 

姓名:袁盟

专业:历史学(师范)

毕业去向(考研):四川大学

校友说专业:重庆师大历史学(师范)专业底蕴深厚,学科基础好,人文氛围浓厚。专业教师知识渊博、认真负责,不仅能够在学业上给予指导,也会在人生道路上给予我们许多指引。选择历史学(师范)专业,能够让我们的综合素质大幅提升,今后无论是继续深造还是就业,都具备较强竞争力!

(2018届校友袁盟)

姓名:孙丽萍

专业:文物与博物馆学

毕业去向(升学):南京大学

校友说专业:对于一个个博物馆的探索就像一场奇妙的旅行,你可以看到古人的所思所想,你还可以看到古生物的成长,一件件器物是古人智慧的结晶,想要走进你好奇的那个世界,博物馆学是你很好的选择。老师们博学的知识也会让你受益匪浅,学有所获。

(2018届校友孙丽萍)

姓名:王姣

专业:历史学(师范)

毕业去向(升学):华中师范大学

校友说专业:学高为师,身正为范。在重师,我们快乐学习,在历史与社会学院,我们茁壮成长。欲知大道,必先知史。历史给我们最好的东西就是它所激起的热情,历史学(师范)专业则是将这种热情与专业技能相结合,使我们成为更优秀的自己。正是由于就读历史学(师范)专业,才让我有机会深造,学习研究历史的这条路才走的更远。历史与社会学院充斥的浓厚的人文气息和学术氛围,为大家营造了良好的学习环境。在这里,有同学的互相鼓励;在这里,也有辅导员的温暖呵护;在这里,更有导师的谆谆教诲;在这里,你能成为一个幸福的人!选择重师、选择历史学(师范)就是选择幸福!

(2018届校友王姣)

姓名:封静

专业:文物与博物馆学

毕业去向(就业):湖南党史陈列馆

校友说专业:文物与博物馆学专业是极具魅力的。在集贤楼中的四载春秋,我们可以品鉴国之瑰宝,从吉光片羽中探寻文明印记;可以感悟人文荟萃,在浩翰典籍中捕捉历史烟云;可以学会审思明辨,于日月山河中遍览千年智慧……

文博专业的课堂也是充满魅力的。在人才辈出的历社学院,有一群熠熠生辉的文博专业老师:学养深厚的杨华、武仙竹老师;治学严谨、温柔可亲的郑利平、袁艳玲老师,平易近人、幽默风趣的蒋刚、刘渝老师等。从课堂中见秉性,见风格,学者风采令人难以忘怀。

作为历史与社会学院文物与博物馆学2014级的学生,毕业后,我从事了党史工作,虽然离开重师已经三年,但我的精神谱系里,始终保留着“厚德、笃学、砺志、创新”的鲜亮底色,亦始终留存着对良师、益友、春华、秋实的深深眷恋,这份浓烈的感情也激励着我去成为更好的人。时光不悔,只恨匆匆,希望未来的历社文博学子们,能珍惜韶华,振臂一搏,去梦想,去生活。

(2018届校友封静)

参加“忠诚、维护与担当——红二方面军(红二、六军团)与长征”学术研讨会

采访开国元勋任弼时之女任远芳

采访中央纪委驻财政部纪检组原组长贺邦靖


上一条:重庆师范大学“青年说”系列报道丨陈慧玲:把快乐作为成长的力量

关闭

快速导航
友情链接
版权所有? 2019 重庆师范大学历史与社会学院
办学地址 :重庆市沙坪坝区大学城中路37号,重庆师范大学 集贤楼
联系电话 :023-65362750
版面设计:重庆师范大学美术学院《网页设计》课程设计
主创成员:唐之淑,苏雯睿,刘宏元
指导老师:汪晓玲
技术支持:重庆师范大学计算机与信息科学学院
技术支持:谭华山,6510388@qq.com
院 长: jg1203@qq.com
书 记: 610069357@qq.com
纪 委: 441749741@qq.com
公 共: lsyshxy@cqnu.edu.cn