招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业创业指导 >> 正文

重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院同广东省深圳市光明区教育局开展书记校长访企拓岗促就业专项座谈会

发布日期:2024-04-20;  作者:贺凌松、梁杰;  编辑:古佳根;  点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强校企合作、供需对接,进一步挖掘岗位资源,助推毕业生实现高质量就业,2024年4月16日上午9:00,重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院同广东省深圳市光明区教育局于集贤楼306开展书记校长访企拓岗促就业专项座谈会,出席本次座谈会的嘉宾有广东省深圳市光明区教育局副局长张志群、人事科二级主任科员程子凡以及历史与社会学院 考古文博学院党委书记王丽萍、党委副书记马小又、副院长喻学忠、党政办主任易桂花、教科办主任易霞、学工办主任唐小勇、本科毕业班辅导员古佳根、研究生毕业班辅导员李文祥,本次会议由学院党委副书记马小又主持。

会议伊始,学院党委书记王丽萍对深圳市光明区教育局一行人的到来表示真挚的感谢与热烈的欢迎,并期望双方能在本次访企拓岗专项行动中共享经验、深度交流,实现合作共赢。

紧接着,深圳市光明区教育局副局长张志群从光明区的发展历程、发展理念、教育布局规划、人才引进政策等多个方面详细介绍了光明区目前良好的发展面貌,并阐明了该区当下对大量优秀毕业生人才的迫切需求,并提议双方在未来共同建立实习基地,与学院开展更深入、更广泛的交流与合作。

随后,学院副院长喻学忠详细介绍了学院的基本情况,从悠久的办学历史、独特的教学理念以及前瞻性的发展思路等方面进行了全面阐述。他特别强调了学院的师资力量雄厚,拥有一批学术造诣深厚、教学经验丰富的专家学者;学术平台广阔,为师生提供了丰富的学术资源和交流机会;专业优势突出,多个学科领域在国内外享有盛誉。

紧接着,双方就学生学术素养与能力提升、教师师德师风与价值引领等问题开展了深度的座谈交流,充分交换意见,并达成了广泛共识。针对毕业生核心能力提升问题,光明区教育局副局长张志群提出以下建议:一、要夯实专业基础,提升师范生技能专业素养;二、增强学术科研能力,注重理论知识修养;三、培养健康心理状态,树立正确职业观、价值观。

最后,学院党委书记王丽萍再一次对张志群副局长一行人的到来表示衷心感谢。同时指出接下来学院将更加注重人才培养的每一个环节,力求实现供需的无缝对接,致力于将优秀的毕业生推向东部沿海等发达地区,为他们提供更广阔的发展平台,同时也促进与各地区的深入交流与合作,通过不懈努力,培养出更多优秀人才,为社会的发展贡献更多力量。

本次访企拓岗促就业专项座谈会的圆满召开,不仅有力推动了学院吸收与融合更多前沿教育理念,为人才培养提供明确的指引,同时也为毕业生就业发展搭建起更广阔的平台,助力我院毕业生实现高质量就业,在未来职业生涯中绽放光彩,为社会的进步与发展贡献自己的力量。

上一条:历史与社会学院 考古文博学院成功开展书记校长访企拓岗促就业专项行动暨“一院一区一县一片”专项工作对接会
下一条:访企拓岗寻机遇 同心协力谋发展 ——重庆师范大学历史与社会学院(考古文博学院)赴重庆头角文化传媒有限公司开展访企拓岗专项工作