招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业创业指导 >> 正文

重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院 赴重庆市第七中学校开展访企拓岗专项行动 暨校友寻访活动

发布日期:2024-05-25;  作者:邓莹;  编辑:融媒体中心;  点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽毕业生就业与创业渠道,提升学院人才培养质量和学生就业质量,2024年5月20日15:00,历史与社会学院 考古文博学院党委书记王丽萍、党委副书记马小又、历史系主任唐春生教授、副教授黄虹、青年博士辜雅、蒋亚星、2020级辅导员古佳根一行,前往重庆市第七中学校开展访企拓岗专项行动。

重师物理系91级校友、重庆市第七中学校副书记胡艳对王丽萍书记一行的到来表示热烈欢迎。她详细介绍了学校的办学规模和办学情况,指出重庆七中师资力量雄厚,形成了“一校四点”“一体两翼”集团化发展格局,通过“书吧对话”“家长信箱”“教师信箱”三大特色管理模式,为校园塑造了良好的校园文化和学生生态。她特别强调了重师校友在重庆七中建设发展中的突出作用,希望未来有更多优秀的母校毕业生能够投入到学校的教育工作中来。

重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院党委书记王丽萍致辞,她对重师校友成长为七中骨干而自豪,强调重庆师范大学将继续推进彰显教师教育特色的高水平综合性师范大学建设,培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。她希望通过此次访企拓岗,深入了解中学基础教育一线的情况,进而促进学院人才培养方案的改革,提升人才培养与行业需求的匹配度。最后,她向与会重庆七中校友发出了重庆师范大学70周年校庆系列活动的参与邀请。

重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院党委副书记马小又就学院基本情况做出介绍。她从我院的专业设置、教师队伍、发展规划等方面多维度阐述了学院情况。她特别强调了学院在师资队伍建设、学术研究平台和专业特色等方面的优势,希望能够为双方未来的合作与发展奠定坚实的基础。

交流座谈环节,双方就师范生人才培养问题展开深入讨论,达成了一系列合作共识:一是学生“硬件”一定要达标,学生可以参照面试岗位的招聘简章对标自查,针对岗位需求精准发力,及时补足自身短板以适应岗位需要;二是学院在人才培养时要充分加强学生的师范生技能的训练,狠抓落实学生的三笔字、普通话和语言表达能力的培养,使其拥有扎实的教育教学基本功;三是引导学生树立积极健康的价值观,树立学生的教育情怀,铸魂育人。

会上,重师物理系88级校友、重庆市第七中学校纪委书记方建,历史系98级校友、重庆市第七中学校校务办主任杨成渝等校友参会。他们对母校培育之恩表示感谢,深情回顾了在母校的求学生涯和校园光景,表示将在工作岗位上弘扬重师精神、发扬重师传统,为母校70周年校庆贡献自己的力量。

会后,学院党委书记王丽萍代表学校与重庆市第七中学签订了实习与就业合作协议,并举行实践与就业基地授牌仪式。

本次访企拓岗专项工作暨校友寻访活动深入联络了校友感情,进一步搭建了校校之间的合作交流平台,打破高校与就业岗位之间信息壁垒,进一步深化学校与用人单位的供需对接,为毕业生高质量就业提供保障。

上一条:重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院赴四川省自贡市开展访企拓岗专项工作暨校友寻访活动
下一条:重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院赴重庆市兼善中学蔡家校区开展访企拓岗专项工作暨校友寻访活动