历史与社会学院党委举行新党员入党宣誓暨党员重温入党誓词仪式

发布日期:2022-07-01;  编辑:古佳根;  点击数:

在中国共产党成立101周年之际,为巩固党史学习教育成果,教育和引导青年学生党员坚定理想信念、践行初心使命,历史与社会学院党委于6月30日上午在党员承诺墙举行新党员入党宣誓暨党员重温入党誓词仪式。参加本次宣誓仪式的有学院党委书记王丽萍,党委兼职组织员唐小勇、青年党员同志、学生党支部书记和辅导员。院党委副书记马小又主持本次仪式。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。学院党委兼职组织员唐小勇宣读了新发展党员名单,学院党委书记王丽萍逐一为17名新发展党员授党员徽章,新发展党员怀着激动的心情双手迎接党员徽章,庄重的佩戴在胸前,既有自豪又有责任和使命。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在马小又副书记的带领下,全体党员胸戴党员徽章,面向鲜红的党旗高举右拳庄严宣誓,“随时为党和人民牺牲一切,永不叛党”的铮铮誓言在广场回荡,彰显了对党和人民的赤子之心和跟党奋斗、砥砺前行豪迈志向。

王丽萍书记代表学院党委向光荣入党的新党员表示热烈的祝贺,对全体党员提出四点要求:一是要坚定政治方向, 始终保持绝对忠诚的政治品格,把绝对忠诚体现在坚决做到“两个维护”、坚定“四个自信”上和始终不渝地听党话、跟党走上。二是要加强理论学习,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。感悟马克思主义的真理力量,从党波澜壮阔的奋斗历程中,汲取思想伟力。不断增强历史定力,不断增强做中国人的志气、骨气和底气。三是要练就过硬本领,担当起民族复兴大任。恰逢新时代的青年,唯有用奋斗留下一段充实温暖、持久无悔的青春,刻苦求知、内练苦功,锤炼过硬本领,用实践打下青年马克思主义者的坚实烙印,锻造成为担当民族复兴大任的时代新人。王书记的谆谆教诲,启人心田,为全体党员上了一场生动的党课。

新发展党员宣誓和重温入党誓词是党性教育的重要内容,此次活动是对党史学习教育的深化,引导青年党员在奋进新征程、建功新时代中更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,发挥党员先锋模范作用,以优异的成绩向党的二十大献礼。

上一条:社会工作转型发展系列讲座之“健康中国战略与疫情防控社会工作的理论与实践”