交流合作
当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 社会影响 >> 正文

万盛经济技术开发区 文化旅游局(文物局)党委书记、局长王浩一行来院调研

发布日期:2024-02-26;  作者:易桂花;  编辑:融媒体中心;  点击数:

2月26日上午,万盛经济技术开发区文化旅游局(文物局)党委书记王浩(局长)、副局长陈亚莉、博物馆馆长张华、副馆长沈玥等一行7人来我院调研交流。调研会在集贤楼306会议室召开,我院党委书记王丽萍、主持工作副院长蒋刚、党委副书记马小又、分管教学副院长喻学忠及考古文博系主任马江波、副主任陈君参加交流会。会议由党委书记王丽萍主持。

会上,万盛经济技术开发区文化旅游局(文物局)王浩局长介绍了万盛经开区的历史、文化旅游业的现状以及文化旅游业发展的近期规划,他表示,在挖掘文化旅游资源、区博物馆建设等方面需要文博专家、专业人士的大力支持,希望与学院建立实践实习基地,深入开展相关方面的合作。万盛经济技术开发区文化旅游局(文物局)陈亚莉副局长就拟开展合作的具体事项作了介绍。博物馆馆长张华、副馆长沈玥对我院培养的学生给予了充分肯定。

我院主持工作副院长蒋刚教授对王浩局长一行莅临学院调研表示欢迎,并向与会人员介绍了学院及考古文博专业的基本情况,认为考古文博专业的学生需扎根基层、深入社会开展调查研究,实践课程体系与行业的对接能够有效提升学生的专业技能,激发学生的创新活力。学院在文物保护与利用这方面能与地方有效合作。

喻学忠副院长、马小又副书记就学生实习实践、就业创业方面与对方进行了交流,深入了解岗位需求和对学生培养的要求。考古文博系主任马江波、副主任陈君分别介绍了实践实习工作的相关安排,并表示在博物博物馆和文物方面均有很大合作空间,期待在未来开展深入合作。

王丽萍书记最后指出,此次交流会,双方展开了深入探讨与交流,表达了强烈的合作意愿,希望今后双方能够开展专项科学研究,在博物馆展陈设计、藏品管理、文物测定、文物与博物馆数字化建设、文创产品开发等方面开展合作,通过校地合作为学校和地方发展注入新动力,让双方协同发展,实现共赢。

上一条:学术快报│刘俊男教授在《中国社会科学报》发表论文:古蜀文明从城邦到王国的演进
下一条:沙坪坝区“毕业季红岩社工计划”重庆师范大学马文涛团队开展“欢乐元旦·幸福同行”关爱独居老人活动