党建思政
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

学思践悟||历史与社会学院党员师生深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神

发布日期:2024-06-04;  编辑:融媒体中心;  点击数:

5月30日下午,历史与社会学院各党支部按照学校党委安排,分别组织主题党日活动,深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神。历史系党支部、考古文博系党支部、社会工作系等3个教工党支部及5个本科生、研究生党支部全体党员参加,会议由党支部书记或支部委员主持,党员领导干部以双重身份参加学习。

党支部书记与支部委员分别领学习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、在新时代推动西部大开发座谈会上的重要指示、在视察陆军军医大学时的重要讲话精神,以及全市领导干部会议精神和学校党委干部大会精神。

通过学习习近平总书记系列重要讲话精神,党员同志们深刻领会了习近平总书记为新重庆提出的新定位新要求。大家一致表示,将以学深悟透的实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保习近平总书记的殷殷嘱托在重庆师范大学落地生根、开花结果,为谱写中国式现代化重庆篇章贡献重师力量。

(5月30日下午4:00历史系支部在集贤楼306会议室开展学习)

(5月30日下午4:00社会工作系支部在社工系党建活动室开展学习)

(5月30日下午1:00本科生一支部、本科生二支部在集贤楼317会议室开展学习)

(5月30日下午4:00考古文博系支部在文博系党建活动室开展学习)

(5月30日下午4:00研究生一支部、二支部、三支部在集贤楼312会议室开展学习)

各支部党员心得体会摘登:

社会工作党支部教师党员刘斌志:习近平总书记在民主村社区的考察及讲话为社会工作专业提供了深刻启示。社区工作是党的基层治理工作的核心,需深化并拓展社区社会工作的专业方向,培育一线社区工作者。同时,与基层政府和社区合作,探索适合超大城市的基层治理经验。在社会工作专业和学科建设中,需坚持党建引领原则,突出党建社会工作与社区党建的特色。可考虑增设相关课程,满足新时代基层社区工作对党建引领的需求。我们应紧密结合习近平总书记的指示精神,推动社会工作专业和学科建设的创新发展,为加强党的基层治理和提升社区服务水平作出贡献。

研究生一支部党员薛水霞:习近平总书记亲临重庆视察,是重庆发展历程中具有深远历史意义、标志性意义、里程碑意义的重大事件。作为一座国家历史文化名城,重庆以其独特的地貌特征和文化底蕴,被誉为中国山地城市的典范和巴渝文化的发源地,积淀了深厚的历史文化积淀。从世界文化遗产大足石刻到被誉为“世界第一古代水文站”的白鹤梁,从造型独特的古老会馆到丰富多彩的文化展览,重庆的文物古迹无不展现着其独特的魅力。如今,越来越多的文物通过融入日常生活、回归社会大众、服务人民群众的方式,焕发出新的生机与活力。作为一名党员,我深感荣幸能够见证这一历史时刻。我将继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,为推动重庆文化事业繁荣发展贡献自己的力量。

研究生二支部党员周钰淳:习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,强调“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的深远意义。我们党作出的“脱贫路上一个也不能少”的承诺,以及坚持的“中国式现代化,民生为大”的立场,都是对人民群众期待的回应,也体现了党执政为民的理念。作为一名学生党员,我深感使命光荣、责任重大。我们要有勇气和担当,坚持“以志为先,以新为径,以苦为食”的奋斗理念,用青春和热血谱写中国式现代化重庆篇章。

研究生三支部党员杨佳鑫:深入学习习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会重要讲话精神,我深感振奋与责任重大。作为青年一代,我们必须牢牢把握“有理想”这一核心要求,将党的创新理论内化于心、外化于行,切实肩负起“敢担当”的时代使命。同时,我们还要锤炼“能吃苦”的坚韧品质,不断提升个人修养,积极弘扬红岩精神,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本科生二支部党员朱玉婷:习近平总书记在重庆考察时强调,重庆要谱写中国式现代化的新篇章,尤其需展现“敢为人先的勇气”来深化改革与扩大开放。这种勇气不仅是对重庆未来发展的期望,也寓意着重庆人民应直面挑战、勇于创新。作为新时代的大学生,我们肩负光荣使命,应锤炼本领、提升素质,坚定理想信念,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年,为推进中国式现代化贡献力量。

上一条:以“小故事”讲“大道理”!重庆师范大学历史与社会学院举行“党史里的纪律故事”微宣讲比赛
下一条:学思践悟||历史与社会学院深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神