人才培养
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教研教改 >> 正文

网络教学经验分享系列报道5:考古文博系刘渝老师

发布日期:2020-04-16;  编辑:易霞;  点击数:

考古文博系副教授刘渝老师:

本学期由于疫情的关系,不能直接面对面探讨,但尽量地在内容和形式上予以一些变化,如将各专题中涉及的重要学科方法和基础知识给大家提前梳理,以便同学可以自己开展资料的搜集。不过,由于网课采用的是语音直播,不能面对面进行表情、肢体语言的交流,学生在领会教师思想、看法以及对相关问题的重要认识时不能及时体会,教师也无法了解学生对相关内容的理解程度,后续还需进一步调动同学的积极性,尽量提出问题让学生主动交流。从上周开始,本学期设计的作业PPT在网课进行到相关内容时,由同学来讲解分析。本周点名由韩春宇同学给大家带来精彩的《两河流域阿苏尔城的神庙建筑》。通过这种方式,既调节了一下完全由教师主导的课堂讲授过程,一定程度上也调动了学生课后阅读的积极性。从同学们的讲解分析来看,对自己选择的题目,阅读过的材料都有一定熟悉,说明提前有所准备,而且在网络教学过程中调动资料的灵活性比较强。不足之处在于由于网络的原因,暂时还不能做到提问和同学之间在课堂上的灵活讨论。但利用QQ的讨论空间,师生之间还是展开了一些互动。


上一条:我院召开历史学师范专业认证工作推进专题会
下一条:网络教学经验分享系列报道4:考古文博系吴辉老师

关闭

快速导航
友情链接
版权所有? 2019 重庆师范大学历史与社会学院
办学地址 :重庆市沙坪坝区大学城中路37号,重庆师范大学 集贤楼
联系电话 :023-65362750
版面设计:重庆师范大学美术学院《网页设计》课程设计
主创成员:唐之淑,苏雯睿,刘宏元
指导老师:汪晓玲
技术支持:重庆师范大学计算机与信息科学学院
技术支持:谭华山,6510388@qq.com
院 长: jg1203@qq.com
书 记: 610069357@qq.com
纪 委: 441749741@qq.com
公 共: lsyshxy@cqnu.edu.cn