学生工作

体会大千世界、感悟精彩人生——“幸福之家”公益事业发展中心举办青年实践主题活动

发布日期:2023-12-04;  编辑:融媒体中心;  点击数:

为了提高青少年热爱自然,敬畏自然的意识,提高青少年动手实践的能力。2023年12月2日,“幸福之家”公益事业发展中心在万寿山社区举办了“我和果蔬开派对”的主题活动。两江新区团工委、重庆市南岸区益友发展中心、人和街道万寿山社区居委会以及“幸福之家”公益事业发展中心干部、干事和万寿山社区的小朋友们参与了此次活动。

活动伊始,志愿者们在完成签到、穿着志愿者服装之后,部分志愿者协助工作人员安排现场布置,另外一部分志愿者有序安排小朋友们签到,穿着活动服装。接着,在一切准备工作就绪的情况下,志愿者们将小朋友们分为两组,分别跳蚤市场组和采摘组,并通过给小朋友们不同标签加以区分,小朋友们都非常开心,争着抢着挑选自己心爱的标签。然后,采摘组的志愿者带着小朋友们在工作人员和家长的帮助下有序展开采摘活动:小朋友们排着队,开心地围住萝卜地,轻轻蹲下,抓住萝卜苗,使劲儿拔。在得到萝卜后,小朋友们开心地蹦着跳着,纷纷拿给家长展示,一个个笑脸上洋溢着幸福的微笑。

随着时间流逝,志愿者们带领着小朋友们来到跳蚤市场,小朋友们在自己的摊位上整整齐齐地摆放着自己的“商品”,真可谓是琳琅满目!小朋友们大声吆喝、推销“商品”、认真挑选、交易成功,大家都非常开心。最后在相关工作人员的帮助下,小朋友们采摘的商品终于露出“庐山真面目”啦,一颗颗绿油油的蔬菜摆放在桌面上,家长们蜂拥而至,小朋友们尽情推销,最后大家都满载而归,现场氛围十分热闹。小朋友们纷纷把收获的金钱放入爱心捐赠箱,让爱心在中华大地上播种、生花。

通过这一活动,加深了小朋友们对自然的认识,懂得了果蔬是怎样子的,也在动手采摘果蔬中提高了小朋友们的动手实践能力,更在现场交易中,提升了小朋友们的语言表达能力,相信这次活动对小朋友们的意义颇丰。充分体现了本次活动的意义。

上一条:资助育人,心光“励”行 ——历史与社会学院 考古文博学院成功举办国家奖学金、国家励志奖学金获得者学习经验分享会
下一条:学习二十大 知行奋征程 ——历史与社会学院 考古文博学院举办知行大讲堂宣讲活动