招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业创业指导 >> 正文

重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院赴重庆市东川高级中学校开展访企拓岗专项工作

发布日期:2024-06-03;  作者:梁杰、杨双;  编辑:融媒体中心;  点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院和重庆市委市政府关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,加强校地协作,推进产教融合,提升人才培养质量,促进学生实现高质量就业,2024年5月31日上午,重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院历史系系主任唐春生教授、教科办主任易霞、创新创业中心主任陈春梅、历史系副教授黄虹、青年博士吴兆庆等一行人前往重庆市东川高级中学校开展访企拓岗专项工作。

在重庆市东川高级中学校副校长王兰英、杨春红以及党支部书记叶良燕的带领下,学院一行参观了校园内的标准足球场、多功能厅、室内篮球馆等地,深刻了解了东川高级中学校的建校历程,感受到了学校积极向上的文化底蕴。

参观结束后,双方移步会议室开展座谈交流会。在座谈会上,重庆市东川高级中学校副校长王兰英对唐春生教授一行的到来表达了诚挚的欢迎与衷心的感谢。王兰英副校长结合宣传片介绍了东川高级中学的建校历史、师资力量、教育理念、教学模式等,她表示东川高级中学校作为一所年轻的学校,师资力量的储备离不开重庆师范大学的大力支持,希望以此次活动为契机,加强双方的交流与合作,将东川高级中学办成一所社会认可、家长满意、学生成才、教师幸福的学校。

接着,重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院历史系系主任唐春生教授对重庆市东川高级中学校的热情接待表示了感谢。他从专业设置、教学理念、发展思路等方面介绍了学院的基本情况,并对人才培养、专业优势、特色学术活动等亮点进行了重点介绍。他指出,两个学校毗邻而居,具备天然的合作资源与优势,希望今后在对师范专业人才的培养上凝聚合力,共创佳绩。

在自由交流环节,双方围绕创新教育合作、见习实习开展、学科素养形成、原始史料运用、情景式命题把握等问题展开了广泛而深入的交流。双方就搭建相关合作平台、建立教学资料库、开展联合教研活动等方面达成共识,探讨了如何推动一体化培养模式的建立,为师范生培养提供新思路、新模式、新路径。

会后,唐春生教授代表学校与重庆市东川高级中学校签订了实习与就业合作协议,并举行实践与就业基地授牌仪式。

本次访企拓岗工作的顺利开展,挖掘了更多就业信息与就业资源,开拓了就业渠道,搭建了校校之间相互了解、相互交流的平台,助力我院毕业生实现更充分、更高质量就业。

上一条:历史与社会学院举办2025届毕业生就业指导培训——就业礼仪专场
下一条:功不唐捐 玉汝于成 || 历史与社会学院2025届毕业生就业指导培训系列之推免政策讲解与经验分享会成功举行