招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业创业指导 >> 正文

功不唐捐 玉汝于成 || 历史与社会学院2025届毕业生就业指导培训系列之推免政策讲解与经验分享会成功举行

发布日期:2024-06-02;  作者:重庆师范大学;  编辑:融媒体中心;  点击数:

为切实推进学院2025届本科毕业生推荐免试攻读研究生工作,帮助同学们深入了解保研政策,指导同学们做好学业规划和职业生涯规划,精准定位,提升保研成功率。2024年6月2日晚上19:00,重庆师范大学历史与社会学院2021级推免政策讲解与经验分享会于线上举办。本次线上会议由历史与社会学院分团委学生会生涯规划部工作人员陈昱璇主持,历史与社会学院2021级,2022级部分同学参加。

已成功推免至南京师范大学的王骏杰同学,首先结合个人经验介绍了保研的具体流程和相关准备,建议同学们提前规划学习,尽早了解保研条件。针对如何做好推免准备工作,他提出以下建议:第一、要不断提升自身专业能力,学业排名在推免中起关键性作用;第二,完善整理保研资料和简历,出色的简历是保研成功的敲门砖。最后,他强调在面试阶段要注重仪容仪表,鼓励同学们积极尝试,在面试中方能表现出色。 已成功推免至华南师范大学的李江会同学,她提醒同学们推免前要关注自身的专业成绩,了解专业排名。接着她重点讲述了推免材料的准备,包括体检报告、推荐信、简历等,其中制作获奖目录至关重要,获奖目录是大学生活成长的重要见证,方便心仪学校了解自己。最后,她谈到在备考时期需夯实专业基础,结合自身研究方向撰写高水平论文。

已成功推免至南京师范大学的张可燃同学。她介绍了本校保研的相关政策与具体要求、推免的具体流程,外校推免资格审查等情况。接着她建议同学们预选时应海投递简历,结合个人未来规划合理择校,参加夏令营时应当积极表现,争当优秀学员。最后,她提醒同学们备考时要认真仔细,注意基础知识的复习,同时应当提前了解意向导师的著作,并结合意向院校和意向导师的研究方向对自己的论文进行清晰的布局和调整。

已成功推免至南京师范大学的贾楠同学。首先,她结合自身经历介绍了推免的前期准备和相关注意事项。接着,她详细梳理了推免流程的时间线,强调在准备推免的过程中要打破信息差,及时了解相关信息。她为同学们展示了一份推免材料清单,提醒同学们要准备好相关材料。最后,她同学们遇到困难时不要放弃,关关难过关关过,前路灿灿亦漫漫。

已成功推免至西北大学的冀楚楚同学。她首先介绍了保研的具体流程,特别是申请本校的推免资格与保研时间,在确定之后准备好相关材料,规划意向院校。同时应在网上收集信息,关注以往保研成功的同学,学习成功经验。最后,她谈到面试时应该保持良好的心态,积极展示自己,相信自己,拥有良好的心理素质和扎实的专业知识定能成功上岸!

本次分享会的顺利举办让同学们更加了解了研究生推免的相关信息,进一步帮助同学们结合自身实际进行未来规划,明确努力方向,精准发力,不负韶华,砥砺前行。

上一条:重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院赴重庆市东川高级中学校开展访企拓岗专项工作
下一条:重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院赴四川省自贡市开展访企拓岗专项工作暨校友寻访活动