招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业创业指导 >> 正文

重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院赴重庆市九龙坡区实验外国语学校开展访企拓岗专项工作

发布日期:2024-05-20;  作者:李汶静;  编辑:融媒体中心;  点击数:

为落实党中央、国务院稳就业保就业决策部署,积极响应教育部“春季促就业攻坚行动”号召,推动2024届毕业生高质量就业,2024年5月17日下午,历史与社会学院考古文博学院历史系主任唐春生教授、杨静副教授、青年博士辜雅、蒋亚星、研究生辅导员陈天祥博士一行,赴重庆市九龙坡区实验外国语学校开展访企拓岗促就业专项工作。

活动伊始,重庆市九龙坡区实验外国语学校校长黎虹对学院唐春生教授一行的到来表示欢迎和感谢。接着,黎虹校长介绍了该校的历史沿革、办学理念、发展战略、学生培养等情况。她讲到,学校始终秉承“以世界眼光办现代学校,面向未来培育世界英才”的发展战略,坚持五育并举的育人模式,追求“明德、启智、强体、尚美、爱劳”育人目标,在“播种习惯,育苗成林”的育人文化下坚定不移地为国育人,为党育才。

重庆师范大学历史与社会学院考古文博学院历史系主任唐春生教授就重庆师范大学的建校历史以及学院的发展历程、师资力量、系部概况等情况做了介绍。接着他强调学院注重传授基础知识和培养理论素养,注重历史与现实的结合,通过开设多样化的课程和实践教学环节,提升学生的综合素质和竞争力。他表示,未来学院将继续秉承优良传统,不断创新发展,培养更多优秀人才、推动学科建设和文化教育发展。

随后,双方就师范院校人才培养展开了交流分享。学院了解了重庆九龙坡区实验外国语学校的招聘标准和用人机制,汲取了其在人才培养、实习实践等方面的宝贵建议。学院表示,将根据此次访企拓岗活动中收集到的反馈和建议,进一步完善专业培养方案、优化课程结构、加强实践教学,不断提升人才培养质量,并积极引导学生树立正确的就业观念,增强就业能力。

会后,学院历史系主任唐春生教授代表学校与重庆市九龙坡区实验外国语学校正式签订了实习与就业合作协议,并举行实践与就业基地授牌仪式。

本次访企拓岗专项工作的成功开展不仅为学院与九龙坡区实验外国语学校之间搭建了良好的交流平台,也为学院人才培养和就业工作提供了新的思路和方向。通过加强与用人单位的合作,学院将更好地了解市场需求,优化人才培养,培养出更多符合社会需求的优秀人才。

上一条:重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院赴重庆十八中两江实验中学校开展访企拓岗专项工作暨校友寻访活动