招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业创业指导 >> 正文

重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院赴重庆十八中两江实验中学校开展访企拓岗专项工作暨校友寻访活动

发布日期:2024-05-20;  作者:李汶静;  编辑:融媒体中心;  点击数:

为进一步加强学院与中学的交流合作,了解当前中学历史学科教育的发展现状以及中学教育一线的实际需求,拓宽毕业生就业渠道,加强校友联系,2024年5月17日上午10:00,重庆师范大学历史与社会学院考古文博学院副院长蒋刚教授、历史系系主任唐春生教授、杨静副教授、青年博士辜雅、蒋亚星、研究生辅导员陈天祥博士一行,赴重庆十八中两江实验中学校开展访企拓岗专项工作暨校友寻访活动。

活动伊始,重庆十八中两江实验中学校任中才校长对历史与社会学院蒋刚副院长一行的到来表示热烈欢迎和感谢。任校长详细介绍了学校的历史沿革、办学理念以及教育方面的特色做法。他在致辞中强调,多年来,重庆师范大学为重庆十八中两江实验中学校提供了有力的师资力量,多位重师校友成长为学校骨干教师。十八中一直高度重视与高校的合作与交流,希望通过此次活动,能够与重庆师范大学以及历史与社会学院建立更加紧密的合作关系,为学生的成长和发展创造更多有利条件。

接着,重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院副院长蒋刚教授介绍了重庆师范大学的建校历史以及学院的发展历程、师资力量、系部概况等情况,特别介绍了历史、考古、社会工作三个专业的教学科研实力,并就重庆师范大学70周年校庆系列活动发出热情的参与邀请。蒋刚副院长希望通过这次活动,搭建起校际之间的沟通桥梁,为学生的实习实训、就业创业提供更多机会和平台。

随后,重庆师范大学历史与社会学院副院长蒋刚教授代表学校与重庆十八中两江实验中学校签订实习与就业合作协议,并举行实践与就业基地授牌仪式。

在座谈交流环节,双方就中学历史学科的教学改革、课程设置、师范专业人才培养等话题展开了深入讨论。历史系系主任唐春生教授提出希望加强学院与中学之间的交流合作,完善师范生培养方案,提高毕业生与就业岗位的匹配程度,更加适应用人单位的实际需求。最后,他向校友们发出了重庆师范大学70周年校庆系列活动的参与邀请。校友们分享了他们在中学教育一线的工作经历和感悟,同时表达了对母校的感激之情和对学院未来发展的美好祝愿。校友们纷纷表示将继续为教育事业贡献力量,传承和发扬母校的优良传统。

本次访企拓岗专项工作暨校友寻访活动不仅增进了学院与重庆十八中两江实验中学校之间的了解和友谊,也为双方未来的合作发展奠定了坚实的基础。双方表示将进一步加强交流与合作,共同探索人才培养和社会服务的新模式、新途径,为社会的发展和进步贡献更多的智慧和力量。

上一条:重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院赴重庆市兼善中学蔡家校区开展访企拓岗专项工作暨校友寻访活动
下一条:重庆师范大学历史与社会学院 考古文博学院赴重庆市九龙坡区实验外国语学校开展访企拓岗专项工作