首页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

军姿飒爽,青春向阳——历史与社会学院2022级新生军训风采

发布日期:2022-09-28;  编辑:古佳根;  点击数:

迷彩戎装姿飒爽,烈日长空志昂扬。金秋九月,2022级历社小萌新们迎来了大学第一课——军训。让我们跟随镜头,一起来看看军训精彩瞬间吧。

一、站军姿

立正站直,重心前移,双手紧贴裤缝。军姿训练中,学子们展现出挺拔沉稳的定力!

二、齐步走

“立正,向前看,齐步走……”整齐划一的摆臂、刚劲有力的步伐,走出了军人钢铁如虹的气势,团结奋进,斗志昂扬!

三、唱军歌

“当那一天来临……”军歌嘹亮,歌声回荡整个训练场。团结紧张、严肃活泼,铿锵铁汉一展英雄气魄,军中绿花尽显青春风采!

三、技能操练

队列操练、内务整理、军体拳、匕首操技能、紧急拉练……也是必修课。教官一声令下,全体铿锵有力回应:“哈!”队列学子目光如炬,一招一式尽显风范,将匕首操打出了威风、打出了气势、打出了精气神!

教官们和指导员尽心尽责、悉心指导、严格要求。谆谆教导、耐心的陪伴,让同学们倍感温暖与亲切。

军训,是意志的脱胎换骨,是精神的焕然一新。从生疏到熟练、从凌乱到整齐,在艰苦淬炼里蜕变,在风吹日晒中洗礼。新征程号角已吹响,愿全体新同学在未来四年里初心如磐、斗志昂扬,在青春赛道跑出自己的精彩!

2022级历史学(师范)1班罗莉:罗曼·罗兰曾言:“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”一次军训,让所有新生脱胎换骨。既然我们已踏上军训这条道路,那么,任何东西都不应妨碍我们沿着这条路走下去!军训,让我们在当下立坚志,在未来终济事!

2022级历史学(师范)3班曾贞:每一个早到的日子都有回馈,每一声响亮的口号都有回响。我裸露的每一寸皮肤都在呐喊,我畅流的每一滴汗水都在见证。这个九月的美好随着日色一天天过去,我们疲惫,但志气在,勇气在,一腔热血在,我们踏起步,挥起手,嘹亮口号回荡,夜色倾斜。那些集体感满满的瞬间,甚至让我流泪。我怀念昨日,期待来日,但最珍惜今日。

2022级社会工作陈姿伊:军训是我初入大学的第一堂课,穿上军训服那一刻,我仿佛感受到了军人的使命压在肩头。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。十天的艰苦训练,让我受益匪浅,我懂得了人要有吃苦耐劳的精神,要有坚强的意志,也让我拥有了更多面对挫折的勇气。军训让我变得弘大而刚强,变得有毅力,路漫漫其修远兮,吾欲携此坚毅之精神而求索。

2022文物与博物馆学杨宇:军训固然累,但一种大家庭的荣辱感更让我着迷。几千号人同步动作,地动山摇,震撼人心。一朝一暮,一步一动,岁月在军训里缓缓流出飒爽英气,让我受益良多。


上一条:菁英领航,圆梦未来——历史与社会学院开展2023届考研学生志愿填报指导交流会
下一条:我院多名教师受到教师节表彰

关闭

快速导航
友情链接
版权所有? 2019 重庆师范大学历史与社会学院
办学地址 :重庆市沙坪坝区大学城中路37号,重庆师范大学 集贤楼
联系电话 :023-65362750
版面设计:重庆师范大学美术学院《网页设计》课程设计
主创成员:唐之淑,苏雯睿,刘宏元
指导老师:汪晓玲
技术支持:重庆师范大学计算机与信息科学学院
技术支持:谭华山,6510388@qq.com
院 长: jg1203@qq.com
书 记: 610069357@qq.com
纪 委: 441749741@qq.com
公 共: lsyshxy@cqnu.edu.cn