当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

承前启后 继往开来—重庆师范大学历史与社会学院成功召开第七次学生代表大会

发布日期:2023-01-09;  编辑:古佳根;  点击数:

为积极落实团中央、教育部、全国学联启动新一轮高校学生会改革,响应团内民主建设,落实民主集中制,经院党委和校学生会批准,重庆师范大学历史与社会学院第七次学生代表大会于2023年1月5日在线上召开。

本次大会的各项筹备工作自始至终都是在院党委、校学生会的关怀指导下进行的,大会的主要任务是:听取、审议上一届学生代表大会常设机构——学生会的工作报告;选举产生新一届学院学生会主席团成员。

本次大会由预备会议和全体会议两部分构成。预备会议阶段,院分团委书记唐小勇老师向大会报告《重庆师范大学历史与社会学院第七次学生代表大会筹备工作的说明》;审议并通过了《重庆师范大学历史与社会学院第七次学生代表大会议程》和《重庆师范大学历史与社会学院第七次学生代表大会代表资格审查报告》。

全体会议伊始,主持人介绍到场嘉宾后,全体代表起立奏唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,校学生会主席团成员胡熔和院党委副书记马小又分别宣读重庆师范大学学生会以及中共重庆师范大学历史与社会学院委员会关于同意召开重庆师范大学历史与社会学院第七次学生代表大会的批复

胡熔讲到,在学院党委领导、团委指导下,历史与社会学院学生会以本次代表大会为契机,深化改革,从严治会,完善相关机制,切实发挥联系广大同学的桥梁和纽带作用。马小又强调,要认真组织实施,规范做好第七次学生代表大会各项筹备工作,确保大会圆满成功,为学院改革发展做出新的贡献。

随后,院学生会主席团成员冉双双作上一届院学生会工作报告。报告总结了重庆师范大学历史与社会学院第十三届学生会开展的各项工作和取得的成绩:

(一)坚持思想引领,提升全院同学思想道德素养

(二)搭建服务平台,充分有效发挥桥梁纽带作用

(三)传承创新品牌,校园文化生活更加活跃丰富

(四)全面深化改革,不断加强学生干部自身建设

大会充分肯定了学院学生会的工作,一致同意报告对第十三届学生会工作经验和成绩的总结。大会认为,在校学生会和院分团委的悉心指导下,重庆师范大学历史与社会学院第十三届学生会紧跟时代步伐,务实创新、勇于实践、全心全意为同学服务,团结和带领广大同学,真抓实干、主动作为,圆满完成了既定工作目标,推动学生会组织各项工作和建设实现了新的突破。

紧接着,正式选举第十四届院学生会主席团成员。会议通过了监票员、计票员名单,各学生代表秉持“公平、公正、公开、择优”原则,投出自己的一票,工作人员对投票结果审核完毕后,由院分团委书记唐小勇宣布张加校和蔡安棋成功入选成为第十四届院学生会主席团成员。

主席团成员相关简介如下:

大会的最后,由院分团委书记唐小勇讲话。他首先对历史与社会学院第十三届学生会全体成员及支持其工作的同学们表示了衷心的感谢,肯定了第十三届学生会在自身组织建设、履行组织职能方面的成绩。同时,唐小勇老师对新一届学生会的工作提出了三点希望和要求:

(一)学习理论知识,强化思想引领

(二)精准落实工作,筑牢服务意识

(三)深化改革机制,实现合作聚力

此次大会,深刻总结了第六次学生代表大会以来,第十三届分团委学生会的工作成果,选举产生了新一届学生会主席团成员,在为分团委学生会注入新鲜血液、为同学们提供发挥才能、展示自己的平台的同时,也极大鼓舞了团学成员的工作热情。

干在实处永无止境,走在前列要谋新篇。新一届分团委学生会成员将承前启后,继往开来,在校学生会和院分团委的指导下,把握时代主题、勇于自我革命、做到服务同学,永远跟党走、奋进新征程,推动我院分团委学生会工作迎接新挑战,实现新跨越!

上一条:重庆师范大学历史与社会学院第十三届学生会述职评议大会成功召开
下一条:历史与社会学院召开2020级历史学(师范)专业实习动员会暨师生见面会