当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

重庆师范大学历史与社会学院第十三届学生会述职评议大会成功召开

发布日期:2023-01-16;  编辑:古佳根;  点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神、加强学生骨干队伍建设,激励学生会全体成员强化责任意识、主动担当作为,推进我院分团委学生会管理工作科学化、制度化、规范化,重庆师范大学历史与社会学院于2023年1月13日14时,线上召开第十三届学生会述职评议大会。出席本次会议的人员有:历史与社会学院分团委书记唐小勇、第十三届学生会主席团成员、各部门主要负责人以及各年级学生代表等。本次会议的主要任务是听取、讨论并评议第十三届学生会主席团及各部门部长的述职,会议由第十四届学生会主席团成员张加校主持。

在奏唱庄严的共青团团歌后,历史与社会学院第十三届学生会主席团成员付杨玲、冉双双,文体部主要负责人吴海娟,办公室主要负责人王春兰以及宣传部主要负责人钱丹缇依次进行述职。

付杨玲在述职中提出,要坚定理想信念、聚焦主责主业,在各项活动中为同学们提供展示自己的平台与机会。同时要创新工作机制、坚定改革步伐,完善学生会的考核机制,让学生会成员更好地为同学们服务。

冉双双提到,要加强团干培训,严格要求自身。发挥学生干部的模范引领作用,加强同学们的思想道德建设。在学生会管理方面,要完善制度建设,加强内部管理。充分发挥院学生会干部的自我管理、自我教育意识,提高院学生会干部队伍的整体素质。

吴海娟汇报了过去一年文体部的工作情况。体育赛事与文娱活动两面开花,既释放了同学们的学业压力,又丰富了同学们的校园生活。最后,其反思了过去一年工作中的不足并对未来工作的前进方向作出了规划。

王春兰在回顾一年的工作时,提出做好办公室工作,需要成为“三个员”。一、上行下达,围绕大局,做好统筹协调的联络员。二、强化服务,传达生声,做好权益信息的维护员。三、严格把关,廉洁奉公,做好财务报账的管理员。而办公室工作中创新能力不足,工作效率有待提高等问题也会在之后的工作中加强改善。

钱丹缇提到在本学期的工作中,宣传部积极把握正确的舆论导向,协助学院抓好学生思想工作和学生宣传队伍的建设。同时,在本学期对部门内部进行职能强化,进一步明确分工,并开展专业培训,提高部门成员的工作能力和工作效率。

述职后,由参会代表进行讨论与评议。代表们对述职人员的年度工作情况、述职内容、PPT制作、语言表达等方面分别进行评分,在统计出各述职人员的得分情况后,依据«校学生会述职评议工作»指引,产生了评议结果。付杨玲与冉双双获得优秀,吴海娟、王春兰、钱丹缇获得称职。

最后,由历史与社会学院分团委书记唐小勇致辞。唐小勇首先对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,肯定了学生干部们在学院各项工作中的辛苦付出和出色表现。希望大家通过此次的述职评议会能够对自身的工作有更加全面的回顾、检查、分析和评判,总结经验、改进不足。然后,唐小勇对之后的学生工作提出了几点希望与要求:

一、坚定理想信念,筑牢信仰之基

二、注重客观实际,实事求是做事

三、创新工作机制,凝聚发展合力

最后,在新春佳节来临之际,唐小勇老师衷心祝愿全体与会代表新春快乐、皆得所愿、兔年吉祥、万事如意!

本次评议大会,为之前一年的工作画上了圆满的句号。各部门总结工作中的经验与不足,为第十四届学生会的工作开展提供了方向与指引。新的一年,历史与社会学院学生会将始终以开拓者的姿态不断奋进,为学院的高质量发展贡献青春力量!

上一条:喜报!历史与社会学院荣获重庆市第十一次社会科学优秀成果奖共5项
下一条:承前启后 继往开来—重庆师范大学历史与社会学院成功召开第七次学生代表大会