重庆师范大学与重庆市江津中学进行实习巡视与交流

发布日期:2024-04-23;  作者:胡薪洁;  编辑:融媒体中心;  点击数:

2024年4月16日,重庆师范大学与重庆市江津中学开展实习巡视与交流工作会。重庆师范大学教务处副处长毋志民、历史与社会学院副院长喻学忠、化学学院副院长王燚、生命科学学院系主任郝友进、教务处实践科冉智勇、历史与社会学院讲师张格、江津中学党委书记张跃国、校长羊自力、副校长冯瑛、江津中学教务处主任姜枫、江津中学相关行政领导以及重庆师范大学实习生参与会议。

毋志民教授首先对江津中学致感谢词并介绍重庆师范大学所到人员,概括本次巡视目的。江津中学党委书记张跃国对重庆师范大学实习生做出肯定评价,并鼓励同学们勤奋学习。羊自力校长介绍江津中学领导,对重庆师范大学实习生进行中肯评价,并提出相关建议、江津中学发展规划等。冯瑛副校长首先对表达了对母校的感谢,提出目前江津中学的招聘情况以及未来滨江校区的教师规划,最后对同学们提出相关建议,如多和指导老师交流、充分利用实习机会、充分运用课标等。

在实习情况汇报与指导老师发言环节,师生交流踊跃。我校实习总领队张格博士做了实习总体汇报。江津中学各科指导老师对所带实习生进行了客观的评价。高一历史老师张新对实习生王盛同学给予了充分肯定的评价,鼓励他在未来再接再厉,同时也提出实习生应当重视初中、高中教材的衔接。各个学科实习组长就目前的实习情况进行总结概括,并提出相关意见和建议,如需要加强关注学生身心发展,重视心理敏感学生,学生班主任工作更需要时间实践积累以及加强三笔字练习等等。

冯瑛副校长首先对指导教师所反映的问题做出相关回应,其次比较了教育部部属师范大学和重庆师范大学在学术性方面的差异,鼓励同学们在研究新课程新教材方面不断深入。再次,同时对实习小组提出部分建议,如实习简报等,最后鼓励同学们不断努力。

这次实习巡视,希望鼓励实习学生再接再厉,不断进步,圆满完成实习任务。

上一条:协同合作 实践育人 ——历史与社会学院举行实践教学基地专家座谈会
下一条:重庆师范大学与重庆市江津田家炳中学校举办实习基地签约与授牌仪式