校友之窗
当前位置: 首页 >> 校友之窗 >> 校友工作 >> 正文

历史与社会学院赴宜宾开展校友寻访活动

发布日期:2023-04-24;  编辑:融媒体中心;  点击数:

校友是学校发展的宝贵资源,为进一步增强校友与母校的情谊,追寻他们奋斗的足迹,2023年4月18日至19日,历史与社会学院赴宜宾开展校友寻访座谈活动。本次寻访到的校友包括宜宾市长宁县委第三巡察组副组长、县经商科技局党组成员罗怀军,宜宾五中校长龙云君,宜宾长宁中学校长郑安华,宜宾三中教科处副主任邓晓秋、历史教师李智,宜宾四中历史教师刘飞、陈艳,宜宾学院社工系教师邓镛、程代超、赵茜,宜宾市博物院工作者薛加友等。

历史与社会学院党委书记王丽萍、党委副书记马小又、教师代表唐春生、瞿容、陈春梅以及辅导员赵丹一行与各位校友一起参观了宜宾五中、宜宾长宁中学并开展座谈交流会。

在交流过程中,王丽萍书记向校友们介绍了重庆师范大学以及历史与社会学院近年的发展历程、学科建设、师资力量与科研成就等,通过重温当年美好的校园生活,唤醒校友们共同的温馨回忆,她表示,希望通过此次寻访活动,关心、了解校友毕业后的发展情况,也希望各位优秀的校友能为历史与社会学院的更好发展提供宝贵的意见和建议。

随后,各位校友进行了交流发言。他们对母校的悉心培养表达了深切的感恩之情。校友们向王丽萍书记一行介绍了自己毕业后的生活、工作情况,尽力挖掘现工作单位与重庆师范大学的合作基础与合作资源,希望能够尽力打通资源互通、信息共享,共同创造更好的未来。宜宾五中校长龙云君表示,学校教改后实行的“自导式”课堂,非常需要高校的师资培养支持,特别是师范院校对师范生综合技能的培养,希望能与母校达成密切合作,有针对性地培养这种“自导式”课堂所需的创新型师资。历史与社会学院副书记马小又与校长老师们关于今后学生的培养方向、培养模式进行了深入的探讨。

最后,王丽萍书记盛情邀请各位优秀校友们明年回校参与学校70周年校庆活动,重温过去的美好、共商未来的希望。此次校友寻访活动,加强了学院与地方校友的情感交流,增强了校友与母校的凝聚力,推动了宜宾校友联络处的建立和发展,同时也为学院的建设发展提供了强大的资源支持!

上一条:重庆师范大学历史与社会学院(考古文博学院)顺利召开学科教学(历史)专业校友座谈会
下一条:重庆师范大学70周年校庆主题、标识、校友之歌征集启事