校友之窗
当前位置: 首页 >> 校友之窗 >> 校友工作 >> 正文

重庆师范大学历史与社会学院(考古文博学院)顺利召开学科教学(历史)专业校友座谈会

发布日期:2023-07-12;  编辑:古佳根;  点击数:

校友是母校发展的见证者与推动者,是学校建设发展最可靠的力量和最宝贵的资源。为进一步拉近校友与母校的距离,更好地关心校友、联络校友、服务校友,7月8日下午16:00,重庆师范大学历史与社会学院(考古文博学院)于集贤楼312会议室顺利召开学科教学(历史)专业校友座谈会。学院副院长喻学忠,历史系主任唐春生,学科教学(历史)专业教师代表常云平、沈双一、何瑛,辅导员古佳根,校友代表林芝、王沐、方锐、李元元、刘议璟、田玲、邓灵琼、唐婷婷出席座谈会。

座谈会在喻学忠副院长的致辞中拉开帷幕。他对校友的到来表示热烈的欢迎以及衷心的感谢,希望通过此次座谈会,能够加强学院与校友之间的联系,共同推动学院的进步和发展。他表示,学院将为校友们提供一个互通信息、交流经验、分享成果的平台,搭建更多合作的桥梁。

随后,历史系主任唐春生介绍了学院和专业发展现状。唐主任从院系设置、师资力量、科研成果等方面入手,向在场校友详细地介绍了学院近些年来日新月异的发展,鼓励校友们为学院的发展出谋划策。

紧接着,学科教学(历史)专业导师代表沈双一教授发表讲话。他回顾了与在座校友们的师生之情,对校友们如今在工作岗位上取得的成绩表示欣慰。在即将迎来学校七十周年校庆之际,希望校友们可以多回母校看看,并号召校友们共同努力,不懈追求,为学校和学院的发展注入源源不竭的动力。

学科教学(历史)专业校友代表王沐在发言中首先感谢学院能够提供这样一个宝贵的契机让大家重新相聚。他分享了自己的学习、成长和工作经历,表达了对母校和在校时光的怀念。希望自己和在座的校友们可以一同成为有情怀、有专业、有高度、有厚度的历史老师,秉承重师精神,传承重师校风,为党育人,为国育才。

最后,在师生座谈交流环节,校友们畅聊大学生涯中的成长与收获,结合工作实际从人才培养、课程设置、学风建设、校友与母校合作等方面提出了非常具有建设性的意见和建议。师生们畅所欲言,现场气氛热烈。

此次校友座谈会的成功召开,是加强母校与校友沟通联系、凝聚校友力量的重要契机,增进了校友对母校的认同感、归属感、自豪感和责任感。学院将持续加强校友联络工作,广泛凝聚校友力量,做好70周年校庆的筹备工作。

图:石进昊

文:梁杰

上一条: 重庆师范大学历史与社会学院赴广东开展校友寻访专项活动