学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

重庆师范大学“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”青春寄未来,网络投票火热进行中!(微信关注 史韵求真 进行投票)

发布日期:2022-11-17;  编辑:古佳根;  点击数:


为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应习近平总书记对青年一代的殷切嘱托,2022年11月10日下午,重庆师范大学通过腾讯会议线上举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”青春寄未来活动,本次活动由重庆师范大学学生会主办,历史与社会学院学生会与地理与旅游学院学生会承办,全体在校学生通过线上直播方式参与活动。

在活动中,同学们积极踊跃为党和祖国献上祝福,寄语梦想与未来。

以下是入围同学的寄语,请大家为喜欢的寄语投上宝贵的一票吧!


1

李爽

2021级新闻学2班

作为一名新传学子,我必将坚持马克思主义新闻观。恪守新闻人的职业道德。为国家的文化,传播事业做贡献。也希望我们的国家会发展的越来越好,实现伟大复兴的中国梦!

2

申燕娟

21级财务管理2班

栉风沐雨秉初心,砥砺奋进续华章。作为一名学生,我将从百年党史中汲取前行力量,让初心融入血脉,把使命扛在肩头,恪尽职守,投身到以后的财政工作中去,展现应有的财政担当。

3

冯霞

2021级化学师范四班

青春正当时,作为新时代的国家青年,我们要坚定不移听党话,跟党走,立大志,明大德,努力拼搏,努力释放青春光彩,保持热爱,奔赴山海,为实现中华民族伟大复兴而顽强奋斗。

4

王永琪

2022级地理科学类地科一班

地承自然万般美,旅蕴人文千朵蕾。雄关漫步自昂扬,起步征程看我辈。

5

刘梦悦

中国语言文学类8班

二十大的光辉照耀下,青春的底色越发绚烂。青春须早为,岂能长少年。二十大的光辉照耀下,青春的底色越发绚烂。青春须早为,岂能长少年。愿你我,都能做鹰,痛击长空;做马,疾驰千里;做中华儿好郎,报效祖国。

6

苏欢

中国语言文学类21级1班

扬二十大之精魂,彰传统文学之底蕴。青年当以时代为己任,以民族为己任。勇立时代潮头,力做砥柱中流。

7

范思琦

应用心理学2021级2班

路漫漫其修远兮,青年上下而求索。吾辈青年自不辱使命,担吾辈之任,拥吾辈之思,创吾辈之变。青年勇担当,紧跟共产党!

8

卢佳欣

计算机科学与技术21级34班

盛会逢盛世,奋斗正当时,党的二十大胜利召开,作为新时代青年团员干部,是党和国家事业的中坚力量,使命在肩、责任重大,我辈应铭记先辈的革命精神,担起新时代之大任,做永在路上的“赶考人”,以吾辈之微辰,汇时代之星辉。

9

任兴政

数学与应用数学2022级2班

“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,也应当成为我们如今青年的信条,我希望能加强己身修养,提高己身能力,为未来勇挑时代大梁而做准备,希望祖国繁荣昌盛,国泰民安,实现中华民族伟大复兴

10

张笑涵

2021级英语师范1班

作为一名英语专业的大二学生,希望自己学好专业知识,用外语讲好中国故事,传播优秀传统文化。同时思想与时俱进,做有世界眼光的读书人。

11

王慧

2022级森林保护一班

我站在绿色的世界里,眺望着红色的党,心里便燃起了熊熊烈火,这火保卫着整座森林,我在火里聆听着党的故事,在党的照耀下,书写着自己的红色青春与梦想蓝图。势必以绿水青山回应祖国的期待!

12

邱文鑫

物理学(师范)2021级6班

亲爱的祖国母亲,格物究理探奥秘,物电学子永爱您。在中国共产党繁荣昌盛之际,作为一名青年学生,我衷心地祝愿党和祖国永远繁荣富强,在祖国母亲的怀抱里长大成人的我们,也必将努力学习,努力成为祖国的中坚力量,为祖国的建设贡献自己的力量。希望未来的自己能更加努力,成为更好的自己,有朝一日能够为国家献出自己的绵薄之力。

13

陈可欣

22级地理科学类2班

百年奋斗路,启航新征程,愿党接下来的无数个百年征程依旧波澜壮阔,依旧历久弥新!生在新时代,身为新青年,我们一定不负韶华,用个人之奉献绘出社会与国家之繁花,用个人之青春栽种社会与国家之硕果,坚定个人想念理想,努力成为新时代的代言人!

14

顾馨予

2021级音乐学二班

我没有生在那个腥风血雨的年代,可我能从字里行间里、奋勇激昂的旋律中、轻步曼舞的舞姿间和历史的影视作品间找寻到那一颗颗炽热的爱国心。我热泪盈眶,他们的故事在我心中回放,热血在我胸腔里沸腾,我们只能用这种方式将你们的故事传扬。今天的盛世,如你们所愿—— 无论我站在世界的哪个角落,都能因为自己的国籍挺胸抬头,这是中华民族在我身上留下的骄傲与自豪。致敬我脚下这片用鲜血浇灌出的大地,致敬曾为了革命牺牲的所有革命先烈,如今山河无恙,国泰民安,中国已经站起来了,强起来了!你们看到了吗?我想,你们看到了。

15

李欣颖

2021级文物与博物馆学

作为新时代青年,我们要把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。作为考古文博的学生,我也会努力学习专业知识,为努力建设中国特色中国风格中国气派的考古学贡献自己的一份力量。


寄语虽短,但展现出了同学们的青春之姿与时代之声,优胜者不仅能收获同学们的赞许与肯定,我们也为他们准备了许多精美的礼品。    

 

 b  




上一条:活动预告|“我的学长学姐”成长沙龙分享会(三)之暑期职业体验专场分享会
下一条:来啦!来啦!历史与社会学院挂靠社团招新啦!

关闭

快速导航
友情链接
版权所有? 2019 重庆师范大学历史与社会学院
办学地址 :重庆市沙坪坝区大学城中路37号,重庆师范大学 集贤楼
联系电话 :023-65362750
版面设计:重庆师范大学美术学院《网页设计》课程设计
主创成员:唐之淑,苏雯睿,刘宏元
指导老师:汪晓玲
技术支持:重庆师范大学计算机与信息科学学院
技术支持:谭华山,6510388@qq.com
院 长: jg1203@qq.com
书 记: 610069357@qq.com
纪 委: 441749741@qq.com
公 共: lsyshxy@cqnu.edu.cn