孟东方校长调研指导历史与社会学院疫情防控工作

发布日期:2022-03-17;  编辑:古佳根;  点击数:

3月16日晚,孟东方校长来到历史与社会学院,看望慰问一线防疫工作人员,调研指导学院的疫情防控工作。学院党委书记王丽萍、副院长蒋刚、党委副书记马小又、副院长喻学忠以及在校辅导员、班主任参加会议。

会上,孟东方校长听取了学院党政领导班子关于开展疫情防控工作的汇报。疫情就是命令,防控就是责任,学院领导班子全体成员第一时间返岗,积极统筹、靠前指挥。辅导员、班主任迅即到位,通宵达旦坚守岗位。学工团队落细落实防疫工作要求,有序组织学生参加核酸检测,细致摸排校内外学生数据,做到情况清、底数明;加强学生动态研判,重点关注特殊学生群体,发挥好学生党团骨干力量作用,开展有针对性的教育引导。16日下午,由学院党政领导包干对接各个年级,深入寝室对在校学生情况进行拉网式排查,确保防疫数据准确无误。学院在做好疫情防控工作的同时,扎实推进线上教学、研究生线上预答辩、实验室建设项目申报、学科评估和人才项目申报等工作。加强对线上教学的督查,确保教学质量。目前,全院学生思想、学习、生活状态良好。

孟东方校长充分肯定了学院的疫情防控工作,特别指出学院党政领导划片包干的方式做得很实,他代表学校党政向战斗在一线的工作人员表达亲切慰问与感谢。就下一步疫情防控工作,他提出四点要求:一是当前防疫工作进入常态化,要做好打持久战的准备,坚决克服厌战情绪。二是学院要精准摸排师生信息,加强管理服务,做好物质保障。三是重点工作推进不放松,要做好学科评估、博士点验收、毕业生就业指导等各项工作,做到“两手抓,两不误”。四是在特殊时刻要发挥好党建引领标杆作用和党员的先锋模范作用。

孟校长特别了解关心了辅导员、班主任等在校一线工作人员的工作和生活情况,叮嘱大家要统筹兼顾、劳逸结合,既要做好工作,也要照顾好身体。老师们纷纷表示,感谢学校对大家的鼓励和鞭策,一定遵照学校的要求,坚决做到工作在岗位、时时在状态,勇于担当,齐心协力,共渡时艰!

上一条:疫“情”之下 你我相伴——大学生心理健康团辅线上开讲
下一条:学在线上 与“疫”赛跑——历史与社会学院开展线上教学纪实